Saftiger Oopsie Burger

Saftiger Oopsie Burger

Genieße unser Rezept Saftiger Oopsie Burger von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Low-Carb, Proteinreich und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert4257 kJ (1017 kcal)
Eiweiß71 g
Fett75 g
Kohlenhydrate13 g
Ballaststoffe4 g

Das brauchst du noch:

Ofen, Backpapier, Backblech, Küchenmesser, Schneidebrett, Beschichtete Pfanne

Kochanleitung:

1

Den Backofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    2

    Die Eier trennen und das Eigelb mit Frischkäse und Salz vermengen.

    • 2 Eier, Größe M (ca. 110 g)
      2 Eier, Größe M (ca. 110 g)
    • 60 g Frischkäse, Doppelrahmstufe
      60 g Frischkäse, Doppelrahmstufe
    • Salz
      Salz
    3

    Das Eiweiß steif schlagen und unter die Eigelb Mischung heben.

      4

      Aus der Masse klreisförmige, Burger Brot große Portionen auf ein Backblech geben, welches mit Backpapier ausgelegt ist. Mit Sesam bestreuen und im Ofen für ca. 25 Minuten goldbraun backen.

      • 2 ⁠½ TL Sesam
        2 ⁠½ TL Sesam
      5

      Die Zwiebel fein hacken, mit dem Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles gut vermengen und daraus runde, ca. 2 cm dicke Burger Patties formen.

      • 1 Zwiebel (ca. 80 g)
        1 Zwiebel (ca. 80 g)
      • 200 g Hackfleisch, Rind
        200 g Hackfleisch, Rind
      • Salz
        Salz
      • Pfeffer
        Pfeffer
      6

      Das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne auf hoher Stufe erhitzen und die Burger Patties jeweils von beiden Seiten ca. 2-3 Minuten anbraten.

      • 1 TL Rapsöl
        1 TL Rapsöl
      7

      Die Hitze runterdrehen, den Käse auf die Patties legen und mit der Resthitze schmelzen lassen.

      • 30 g Gouda, Scheiben
        30 g Gouda, Scheiben
      8

      Die Oopsies aus dem Ofen nehmen und mit den Patties und den restlichen Zutaten belegen.

      • 1 Tomate (ca. 120 g)
        1 Tomate (ca. 120 g)
      • 1 Cornichon (ca. 20 g)
        1 Cornichon (ca. 20 g)
      • 5 ml Tomatenketchup
        5 ml Tomatenketchup
      • 2 Blätter Salat (ca. 18 g)
        2 Blätter Salat (ca. 18 g)
      9

      Guten Appetit!