Steak zum Essen ist immer etwas feines. Genieße dieses saftige Rumpsteak mit Tomaten und Champignons aus dem Ofen, dazu eine Guacamole.
Brennwert | 2579 kJ (616 kcal) |
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Eiweiß | 52 g |
Fett | 40 g |
Kohlenhydrate | 10 g |
Ballaststoffe | 8 g |
Küchenmesser, Schneidebrett, Schüssel, Backblech, Beschichtete Pfanne, Ofen
Das Steak aus dem Kühlschrank nehmen, auf einen Teller geben und mindestens 15 Minuten ruhen lassen. Bestenfalls so lange, bis das Steak Zimmertemperatur erreicht hat.
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Champignons putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Tomaten halbieren, und mit Champignons, Olivenöl, Balsamico und Rosmarin in eine Schüssel geben. Alles gut vermengen, auf einem Backblech verteilen und 15 Minuten im Ofen backen.
Das Steak großzügig salzen und pfeffern.
Das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne auf hoher Stufe erhitzen. Das Steak in die Pfanne geben und nach jeder abgelaufenen Minute wenden. Nach jedem Wenden das Steak mit der Schnittseite der Knoblauchzehe und mit dem Rosmarin bestreichen.
Das Steak nun aus der Pfanne nehmen und für ca. 3-5 Minuten ruhen lassen.
Das Fruchtfleisch der Avocado in einer Schüssel geben und mithilfe einer Gabel zerdrücken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Ofengemüse zusammen mit der Guacamole und dem Steak auf einem Teller anrichten.
Guten Appetit!