Genieße unser Rezept Saftiges Rumpsteak mit Ofenkartoffeln und Kräuterquark von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Proteinreich und sehr lecker.
Brennwert | 2690 kJ (642 kcal) |
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Eiweiß | 62 g |
Fett | 23 g |
Kohlenhydrate | 42 g |
Ballaststoffe | 4 g |
Backblech, Backpapier, Küchenmesser, Schneidebrett, Schüssel
Das Steak aus dem Kühlschrank nehmen, auf einen Teller geben und mindestens 15 Minuten ruhen lassen. Bestenfalls so lange, bis das Steak Zimmertemperatur erreicht hat.
Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
Die gründlich waschen, trockentupfen und rundherum mit einer Gabel einstechen und auf ein Backblech legen. Mit dem Olivenöl einreiben und salzen.
Die Kartoffeln im Ofen ca. 50 Minuten garen.
Den Magerquark mit etwas Wasser und Saft der Zitrone , sowie dem Honig in einem Schüsselchen gut verrühren.
Die Lauchzwiebel und Cornichons fein hacken und in den Quark rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
15 Minuten bevor die Kartoffeln fertig sind, das Steak großzügig salzen und pfeffern. Ein 2 cm dickes Steak braucht je Seite ca. 3-4 Minuten bis es Medium ist.
Das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne auf hoher Stufe erhitzen. Das Steak in die Pfanne geben und nach jeder abgelaufenen Minute wenden. Nach jedem Wenden das Steak mit der Schnittseite der Knoblauchzehe und mit dem Rosmarin bestreichen.
Das Steak nun aus der Pfanne nehmen und für ca. 3-5 Minuten ruhen lassen.
Die heißen Kartoffeln vorsichtig auf einen Teller geben, der Länge nach aufschneiden und mit Kräuterquark toppen. Das Steak dazu anrichten.
Guten Appetit!