Dieses gebratene Steak passt perfekt zu unserem Ofen gerösteten Brokkoli und Pilz Mix. Spiegelei darauf und fertig.
Brennwert | 3066 kJ (732 kcal) |
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Eiweiß | 73 g |
Fett | 42 g |
Kohlenhydrate | 11 g |
Ballaststoffe | 11 g |
Schneidebrett, Topf, Küchenmesser, Sieb, Schüssel, Beschichtete Pfanne
Das Steak aus dem Kühlschrank nehmen, auf einen Teller geben und mindestens 15 Minuten ruhen lassen. Bestenfalls so lange, bis das Steak Zimmertemperatur erreicht hat.
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Ein Topf mit Wasser zum kochen bringen und anschließend die Hitze zurückdrehen bis das Wasser siedet. Die Brokkoli Röschen vom Strunk trennen und 2-3 Minuten im Wasser blanchieren. Anschließend in einem Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
Die Pilze vierteln. Brokkoli und Pilze auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, mit Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen, alles gut vermengen und im Ofen für 15-20 Minuten backen.
Das Steak großzügig salzen und pfeffern. Ein 2 cm dickes Steak braucht je Seite ca. 3-4 Minuten bis es Medium ist.
Das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne auf hoher Stufe erhitzen. Das Steak in die Pfanne geben und nach jeder abgelaufenen Minute wenden. Nach jedem Wenden das Steak mit der Schnittseite der Knoblauchzehe und mit dem Rosmarin bestreichen.
Das Steak nun aus der Pfanne nehmen, für ca. 5 Minuten ruhen lassen.
Das Rapsöl in der gleichen Pfanne wie das Steak, auf mittlerer Stufe erhitzen und die Spiegeleier knusprig braten. Anschließend das die Spiegeleier wenden und für eine weitere Minute braten.
Das Steak mit den Eiern und Gemüse anrichten.
Guten Appetit!