Salat mit gebratenem Gemüse und Feta

Salat mit gebratenem Gemüse und Feta

Genieße unser Vegetarisches Rezept Salat mit gebratenem Gemüse und Feta von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Low-Carb, Proteinreich und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert2096 kJ (501 kcal)
Eiweiß41 g
Fett26 g
Kohlenhydrate21 g
Ballaststoffe8 g

Das brauchst du noch:

Schneidebrett, Küchenmesser, Pfanne

Kochanleitung:

1

Aubergine und Zucchini würfeln, in ein Sieb geben, salzen und 10 Minuten warten bis Flüssigkeit ausgetreten ist.

  • ½ Aubergine (ca. 160 g)
    ½ Aubergine (ca. 160 g)
  • 1 Zucchini (ca. 220 g)
    1 Zucchini (ca. 220 g)
2

Zwiebel in dünne Ringe schneiden, die Tomaten halbieren und jeweils in eine Schüssel geben.

  • ½ Zwiebel (ca. 40 g)
    ½ Zwiebel (ca. 40 g)
  • 100 g Cherrytomaten
    100 g Cherrytomaten
3

Das Ölivenöl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Auberginen, Zucchiniwürfel und Zwiebeln ca. 4-5 Minuten anbraten bis die Zwiebeln glasig sind.

  • 2 TL Olivenöl, nativ
    2 TL Olivenöl, nativ
4

Zitrone auspressen, mit Joghurt zu einem Dressing verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • ½ Zitrone, unbehandelt (ca. 28 g)
    ½ Zitrone, unbehandelt (ca. 28 g)
  • 90 g Joghurt, 1,5% Fett
    90 g Joghurt, 1,5% Fett
  • Salz
    Salz
  • Pfeffer
    Pfeffer
5

Das Pfannengemüse mit Rucola und Tomaten mischen.

  • 40 g Rucola
    40 g Rucola
6

Den Feta über den Salat bröckeln, mit der Joghurtdressing anrichten.

  • 150 g Feta, light
    150 g Feta, light
7

Guten Appetit!