Scharfer Zucchini Tofu Salat

Scharfer Zucchini Tofu Salat

Genieße unser Veganes Rezept Scharfer Zucchini Tofu Salat von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Low-Carb, Proteinreich und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert2840 kJ (678 kcal)
Eiweiß42 g
Fett44 g
Kohlenhydrate23 g
Ballaststoffe7 g

Das brauchst du noch:

Sparschäler, Küchenmesser, Schneidebrett, Schüssel

Kochanleitung:

1

Zucchini mit einem Sparschäler in dünne bandnudelartige Streifen schälen. Den Tofu in ca. ½ cm dicke Würfel schneiden und beides in eine Schüssel geben.

  • 1 Zucchini (ca. 220 g)
    1 Zucchini (ca. 220 g)
  • 150 g Tofu, geräuchert
    150 g Tofu, geräuchert
2

Petersilie und Knoblauch fein hacken, den Mais abgießen, die Tomaten halbieren und mit in die Schüssel geben.

  • 2 Stiele Petersilie, frisch / TK (ca. 1 TL)
    2 Stiele Petersilie, frisch / TK (ca. 1 TL)
  • ½ Knoblauchzehe (ca. 2 g)
    ½ Knoblauchzehe (ca. 2 g)
  • 100 g Cherrytomaten
    100 g Cherrytomaten
  • 60 g Mais, Konserve
    60 g Mais, Konserve
3

Olivenöl, Chiliflocken, Zucker, Saft der Zitrone, Senf und Salz zu einer Vinnaigrette verrühren.

  • 1 ⁠½ EL Olivenöl, nativ
    1 ⁠½ EL Olivenöl, nativ
  • ½ TL Chiliflocken
    ½ TL Chiliflocken
  • ½ TL Zucker
    ½ TL Zucker
  • ½ Zitrone, unbehandelt (ca. 28 g)
    ½ Zitrone, unbehandelt (ca. 28 g)
  • 1 TL Senf, mittelscharf
    1 TL Senf, mittelscharf
  • Salz
    Salz
4

Die Vinaigrette in einer Schüssel mit den Zucchinistreifen und den Tofuwürfeln gut vermengen. Mit Sesam toppen und Salz abschmecken.

  • Salz
    Salz
  • 2 TL Sesam
    2 TL Sesam
5

Guten Appetit!