Schmorhähnchen in Gurken-Senf-Sauce

Schmorhähnchen in Gurken-Senf-Sauce

Genieße unser Rezept Schmorhähnchen in Gurken-Senf-Sauce von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Proteinreich und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert3197 kJ (764 kcal)
Eiweiß61 g
Fett24 g
Kohlenhydrate62 g
Ballaststoffe4 g

Das brauchst du noch:

Topf, Küchenmesser, Schneidebrett, Beschichtete Pfanne

Kochanleitung:

1

Den Reis nach Packungsanweisung kochen.

  • 70 g Reis
    70 g Reis
2

Die Gurke schälen und längs halbieren. Die Kerne mit einem Löffel heraus schaben und die Gurke in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel in dünne Scheiben schneiden und in zwei separate Schüsseln geben.

  • ½ Gurke (ca. 220 g)
    ½ Gurke (ca. 220 g)
  • ½ Zwiebel (ca. 40 g)
    ½ Zwiebel (ca. 40 g)
3

Die Hähnchenbrustfilets in ca. 2 cm große Würfel schneiden.

  • 200 g Hähnchenbrustfilet
    200 g Hähnchenbrustfilet
4

Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Das Hähnchen von allen Seiten goldbraun anbraten bis das Fleisch durch ist mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen.

  • 1 TL Olivenöl, nativ
    1 TL Olivenöl, nativ
  • Salz
    Salz
  • Pfeffer
    Pfeffer
5

Zwiebeln in die Pfanne geben und glasig braten. Gurkenwürfel dazugeben und ca. 2 Minuten mitdünsten.

    6

    Mit Weißwein ablöschen und ca. 1-2 Minuten einkochen lassen.

    • 50 ml Weißwein, trocken
      50 ml Weißwein, trocken
    7

    Brühe und Frischkäse dazugeben, aufkochen lassen und ca. 4 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen.

    • 70 ml Gemüsebrühe
      70 ml Gemüsebrühe
    • 50 g Frischkäse, Doppelrahmstufe
      50 g Frischkäse, Doppelrahmstufe
    8

    Die Petersilie fein hacken und mit Senf in die Sauce rühren, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch einmal ca. 1-2 Minuten köcheln lassen.

    • 2 Stiele Petersilie, frisch / TK (ca. 1 TL)
      2 Stiele Petersilie, frisch / TK (ca. 1 TL)
    • 1 EL Dijon Senf
      1 EL Dijon Senf
    • Salz
      Salz
    • Pfeffer
      Pfeffer
    9

    Die Hitze abdrehen und das Hähnchen zurück in die Pfanne geben und mit der Resthitze erwärmen. Mit Reis anrichten und servieren.

      10

      Guten Appetit!