Schnelle Hühnersuppe mit Eiernudeln

Schnelle Hühnersuppe mit Eiernudeln

Genieße unser Rezept Schnelle Hühnersuppe mit Eiernudeln von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Proteinreich und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert1836 kJ (439 kcal)
Eiweiß42 g
Fett8 g
Kohlenhydrate43 g
Ballaststoffe12 g

Das brauchst du noch:

Küchenmesser, Schneidebrett, Topf

Kochanleitung:

1

Sellerie , Karotte und Pastinake grob hacken und in eine Schüssel geben.

  • 150 g Knollensellerie (geschält)
    150 g Knollensellerie (geschält)
  • ½ Karotte (ca. 50 g)
    ½ Karotte (ca. 50 g)
  • ½ Pastinake (ca. 45 g)
    ½ Pastinake (ca. 45 g)
2

Das Hähnchenbrustfilet abwaschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.

  • 125 g Hähnchenbrustfilet
    125 g Hähnchenbrustfilet
3

Das Olivenöl in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen und das Gemüse und das Hähnchen darin 5 Minuten anbraten, bis das Hähnchen goldbraun ist.

  • 1 TL Olivenöl, nativ
    1 TL Olivenöl, nativ
4

Den Topf mit der Geflügelbrühe aufgießen, aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer, Petersilie und Piment würzen. Alles ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse bissfest ist.

  • 400 ml Geflügelbrühe
    400 ml Geflügelbrühe
  • Salz
    Salz
  • Pfeffer
    Pfeffer
  • 1 TL Petersilie, getrocknet
    1 TL Petersilie, getrocknet
  • ½ TL Piment
    ½ TL Piment
5

Die Eiernudeln in die Suppe geben und köcheln lassen bis die Nudeln gar sind.

  • 40 g Eiernudeln
    40 g Eiernudeln
6

Die Petersilie fein hacken, unter die Suppe rühren und auf einem Teller anrichten.

  • 2 Stiele Petersilie, frisch / TK (ca. 1 TL)
    2 Stiele Petersilie, frisch / TK (ca. 1 TL)
7

Guten Appetit!