Schnelle Veggie Shakshuka

Schnelle Veggie Shakshuka

Genieße unser Rezept Schnelle Veggie Shakshuka von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Low-Carb und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert3879 kJ (926 kcal)
Eiweiß53 g
Fett57 g
Kohlenhydrate43 g
Ballaststoffe12 g

Das brauchst du noch:

Löffel, Beschichtete Pfanne, Schneidebrett, Küchenmesser, Pfannenwender

Kochanleitung:

1

Die Zwiebel in Scheiben schneiden. Die Paprika in Streifen schneiden und den Knoblauch fein hacken.

  • 1 Zwiebel, rot (ca. 85 g)
    1 Zwiebel, rot (ca. 85 g)
  • 1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
    1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
  • 1 Paprika, grün (ca. 135 g)
    1 Paprika, grün (ca. 135 g)
2

Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Zwiebel, Knoblauch und Paprika in die Pfanne geben und braten bis die Zwiebeln glasig sind.

  • 2 TL Olivenöl, nativ
    2 TL Olivenöl, nativ
3

Die Tomaten, Tomatenmark, Paprikapulver, Kreuzkümmel mit in die Pfanne geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und weitere 5 Minuten köcheln lassen.

  • 600 g Tomaten, gehackt, Konserve
    600 g Tomaten, gehackt, Konserve
  • 3 EL Tomatenmark
    3 EL Tomatenmark
  • ½ TL Paprikapulver, rosenscharf
    ½ TL Paprikapulver, rosenscharf
  • ½ TL Kreuzkümmel, gemahlen
    ½ TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • Salz
    Salz
  • Pfeffer
    Pfeffer
4

Mit einem Löffel kleine Kuhlen für die Eier formen.

    5

    Die Eier aufschlagen und in die Kuhlen gleiten lassen. Den Deckel auf die Pfanne setzen und ca. 7-8 Minuten köcheln lassen, bis das Eiweiß gestockt und der Dotter noch flüssig ist.

    • 4 Eier, Größe M (ca. 220 g)
      4 Eier, Größe M (ca. 220 g)
    6

    Die Lauchzwiebel in Ringe schneiden. Die Shakshuka anrichten, den Feta darüber bröckeln und mit den Frühlingszwiebeln toppen.

    • 1 Lauchzwiebel (ca. 35 g)
      1 Lauchzwiebel (ca. 35 g)
    • 100 g Feta
      100 g Feta
    7

    Guten Appetit!