Genieße unser Rezept Schnitzel Wiener Art mit Kartoffelsalat von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Proteinreich und sehr lecker.
Brennwert | 3283 kJ (784 kcal) |
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Eiweiß | 65 g |
Fett | 21 g |
Kohlenhydrate | 76 g |
Ballaststoffe | 7 g |
Schneidebrett, Küchenmesser, Beschichtete Pfanne, Schüssel, Sparschäler, Topf, Sieb, Teller, Tiefer Teller, Gabel
Die Kartoffeln schälen.
Kartoffeln in einen Topf geben und mit warmem Wasser auffüllen, bis die Kartoffeln knapp bedeckt sind. Das Wasser großzügig salzen und zum Kochen bringen. Die Kartoffeln ca. 20 Minuten garen bis sie fertig sind. Um zu testen ob die Kartoffel gar sind, stich mit einer Gabel in die größte Kartoffel. Lässt sich die Gabel leicht in die Kartoffel stechen, ist die Kartoffel gar.
Die Petersilie grob hacken, Zwiebel fein hacken, die Gurke in Scheiben schneiden und in eine große Schüssel geben.
Olivenöl, Gemüsebrühe, Senf und Essig in die Schüssel geben und alles gut verrühren.
Wenn die Kartoffeln gar sind das Wasser abgießen, die Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit in die Schüssel geben. Alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Hähnchenschnitzel auf einen Teller legen und von beiden Seiten salzen und pfeffern.
Ei zusammen mit der Milch in einen tiefen Teller geben und verquirlen.
Das Mehl und die Semmelbrösel auf zwei separate Teller verteilen. Die Teller der Reihe nach mit Mehl, Ei und Semmelbröseln aufstellen.
Zunächst das Schnitzel im Mehl wenden bis es komplett mit Mehl bedeckt ist. Anschließend durch die Ei-Milch Mischung ziehen bis es komplett bedeckt ist. Zum Schluss in die Semmelbrösel legen und gut damit bedecken und leicht andrücken.
Die Hälfte des Öls in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und das Schnitzel von der ersten Seite goldbraun braten. Vor dem Wenden des Schnitzels das restliche Öl in die Pfanne geben und die zweite Seite goldbraun braten. Zusammen mit dem Kartoffelsalat anrichten.
Guten Appetit!