Genieße unser Rezept Schnitzel Wiener Art mit Pommes von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Proteinreich und sehr lecker.
Brennwert | 3290 kJ (786 kcal) |
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Eiweiß | 64 g |
Fett | 21 g |
Kohlenhydrate | 80 g |
Ballaststoffe | 6 g |
Schneidebrett, Küchenmesser, Beschichtete Pfanne, Schüssel
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm dicke Pommes schneiden. Mit dem Olivenöl und Salz in einer Schüssel vermengen.
Die Pommes auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und für ca. 20 Minuten im Ofen goldbraun backen. Nach der Hälfte der Backzeit die Pommes wenden.
Das Hähnchenschnitzel auf einen Teller legen und von beiden Seiten salzen und pfeffern.
Ei zusammen mit der Milch in einen tiefen Teller geben und verquirlen.
Das Mehl und die Semmelbrösel auf zwei separate Teller verteilen. Die Teller der Reihe nach mit Mehl, Ei und Semmelbröseln aufstellen.
Zunächst das Schnitzel im Mehl wenden bis es komplett mit Mehl bedeckt ist. Anschließend durch die Ei-Milch Mischung ziehen bis es komplett bedeckt ist. Zum Schluss in die Semmelbrösel legen und gut damit bedecken und leicht andrücken.
Die Hälfte des Öls in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und das Schnitzel von der ersten Seite goldbraun braten. Vor dem Wenden des Schnitzels das restliche Öl in die Pfanne geben und die zweite Seite goldbraun braten.
Die Pommes zusammen mit dem Schnitzel und Ketchup anrichten.
Guten Appetit!