Wir Bayern kennen Schupfnudeln eigentlich nur mit Sauerkraut zu deftigen Gerichten. Aber es geht auch perfekt als Süßspeise, hier mit Apfelsauce.
Brennwert | 3295 kJ (787 kcal) |
---|---|
Eiweiß | 11 g |
Fett | 11 g |
Kohlenhydrate | 147 g |
Ballaststoffe | 6 g |
Sparschäler, Teelöffel, Beschichtete Pfanne, Kleiner Topf, Pfannenwender, Kochlöffel, Esslöffel, Schneidebrett, Schüssel, Küchenmesser
Den Apfel schälen und würfeln.
Die Stärke mit Wasser anrühren.
Das Apfelmark, den Weißwein und den Honig in einem Topf zum Köcheln bringen. Die Apfelstücke und Stärke-Wasser-Mischung dazugeben kurz köcheln lassen bis alles schön eingedickt ist und anschließend die Hitze abdrehen.
Das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Schupfnudeln dazugeben und rundum gold anbraten. Den Honig dazugeben, kurz karamellisieren lassen, den Mohn dazugebe, kurz schwenken und anschließend die Hitze abdrehen.
Die Schupfnudeln mit der Apfelsauce servieren.
Guten Appetit!