Genieße unser Vegetarisches Rezept Semmelknödel mit Pilzrahmgeschnetzeltem von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.
Brennwert | 2922 kJ (698 kcal) |
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Eiweiß | 28 g |
Fett | 26 g |
Kohlenhydrate | 80 g |
Ballaststoffe | 13 g |
Küchenmesser, Schüssel, Kleiner Topf, Großer Topf, Schneidebrett, Gabel, Löffel, Beschichtete Pfanne, Pfannenwender, Nudelsieb
Die Semmeln in ca. 1 cm große Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Die Zwiebel fein hacken.
Petersilie grob hacken. Das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Zwiebel und Petersilie in die Pfanne geben und braten bis die Zwiebeln glasig sind. Anschließend zu den Semmelwürfeln in die Schüssel geben.
Einen großen Topf mit Wasser auf den Herd stellen, gut salzen und zum Kochen bringen. Anschließend die Hitze runter drehen, sodass das Wasser nur noch simmert.
Die Milch in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen bis sie lauwarm ist und anschließend zu den Zwiebeln und Semmel in die Schüssel geben und alles gut vermengen.
Ei, Muskat, Mehl, Salz und Pfeffer in die Schüssel geben und gut vermengen.
Die Hände leicht anfeuchten und aus der Masse golfballgroße Knödel formen. Die Knödel in das simmernde Wasser geben und bei geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten garen. Nach der Hälfte der Garzeit die Knödel wenden.
Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden.
Das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und die Lauchzwiebeln und Champignons ca. 3-4 Minuten anbraten bis das Gemüse leicht Farbe bekommt.
Die Stärke mit kaltem Wasser anrühren.
Gemüsebrühe, Sauerrahm, Wasser-Stärke Mischung und Senf einrühren und bei mittlerer Hitze einkochen lassen bis die Sauce cremig ist.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zusammen mit den Knödeln anrichten.
Guten Appetit!