Sommerlicher Brotsalat

Sommerlicher Brotsalat

Genieße unser Vegetarisches Rezept Sommerlicher Brotsalat von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert3392 kJ (810 kcal)
Eiweiß31 g
Fett32 g
Kohlenhydrate87 g
Ballaststoffe19 g

Das brauchst du noch:

Schneidebrett, Beschichtete Pfanne, Schüssel, Küchenmesser, Pfannenwender

Kochanleitung:

1

Brot würfeln, Nektarine entkernen und in Scheiben schneiden, Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.

  • 150 g Vollkornbrot
    150 g Vollkornbrot
  • 1 Nektarine (ca. 135 g)
    1 Nektarine (ca. 135 g)
  • 2 Knoblauchzehen (ca. 7 g)
    2 Knoblauchzehen (ca. 7 g)
2

Das Olivenöl in einer beschichten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Brotwürfel und Knoblauch dazu geben und goldbraun braten. Die Nektarinenscheiben dazugeben und 1-2 Minuten mitbraten. Die Hitze abdrehen und beiseite stellen.

  • 2 TL Olivenöl, nativ
    2 TL Olivenöl, nativ
3

Die Tomaten halbieren, die Petersilie und Minze fein hacken.Die Zwiebel fein hacken und alles zusammen in eine Schüssel geben.

  • 200 g Cherrytomaten
    200 g Cherrytomaten
  • 3 Stiele Petersilie, frisch / TK (ca. 2 TL)
    3 Stiele Petersilie, frisch / TK (ca. 2 TL)
  • 20 Blätter Minze (ca. 14 g)
    20 Blätter Minze (ca. 14 g)
  • ½ Zwiebel, rot (ca. 45 g)
    ½ Zwiebel, rot (ca. 45 g)
4

Zitronensaft, Olivenöl, Brotwürfel und Olivenöl dazugeben und alles gut miteinander vermengen.

  • ½ Zitrone, unbehandelt (ca. 28 g)
    ½ Zitrone, unbehandelt (ca. 28 g)
  • 1 EL Olivenöl, nativ
    1 EL Olivenöl, nativ
5

Den Brotsalat mit Salz und Pfeffer abschmecken, den Feta darüber bröckeln und anrichten.

  • Salz
    Salz
  • Pfeffer
    Pfeffer
  • 80 g Feta, light
    80 g Feta, light
6

Guten Appetit!