Genieße unser Veganes Rezept Sommerlicher Spargesalat mit Orangen Vinaigrette von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Low-Carb, Proteinreich und sehr lecker.
Brennwert | 2212 kJ (528 kcal) |
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Eiweiß | 40 g |
Fett | 29 g |
Kohlenhydrate | 21 g |
Ballaststoffe | 8 g |
Den Saft der Orange mit dem Olivenöl zu einem Dressing verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Fenchel vom Strunk entfernen und zusammen mit der Zwiebel in feine Streifen schneiden und in eine Schüssel geben.
Ca. 2 cm vom Ende des Spargels abschneiden.
Eine große Schüssel mit Eiswürfeln und kaltem Wasser bereitstellen. Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Den Spargel in Wasser geben und ca. 2-4 Minuten im Wasser köcheln lassen, bist der Spargel hellgrün wird. Anschließend in das Eiswasser geben, kurz abschrecken und in ca. 3 cm** Stücke schneiden.
Den Tofu in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen. Den Tofu von beiden Seiten anbraten bis er goldbraun ist.
Den Spargel, Tofu und das Dressing mit in die Schüssel geben. Alles gut miteinander vermengen und auf einem Teller anrichten.
Guten Appetit!