Sommerlicher Spargesalat mit Orangen Vinaigrette

Sommerlicher Spargesalat mit Orangen Vinaigrette

Genieße unser Veganes Rezept Sommerlicher Spargesalat mit Orangen Vinaigrette von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Low-Carb, Proteinreich und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert2212 kJ (528 kcal)
Eiweiß40 g
Fett29 g
Kohlenhydrate21 g
Ballaststoffe8 g

Das brauchst du noch:

Kochanleitung:

1

Den Saft der Orange mit dem Olivenöl zu einem Dressing verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • ½ Orange (ca. 80 g)
    ½ Orange (ca. 80 g)
  • 2 TL Olivenöl, nativ
    2 TL Olivenöl, nativ
  • Salz
    Salz
  • Pfeffer
    Pfeffer
2

Den Fenchel vom Strunk entfernen und zusammen mit der Zwiebel in feine Streifen schneiden und in eine Schüssel geben.

  • ½ Fenchel (ca. 120 g)
    ½ Fenchel (ca. 120 g)
  • 1 Zwiebel, rot (ca. 85 g)
    1 Zwiebel, rot (ca. 85 g)
3

Ca. 2 cm vom Ende des Spargels abschneiden.

  • 200 g Spargel, grün (ohne Enden)
    200 g Spargel, grün (ohne Enden)
4

Eine große Schüssel mit Eiswürfeln und kaltem Wasser bereitstellen. Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Den Spargel in Wasser geben und ca. 2-4 Minuten im Wasser köcheln lassen, bist der Spargel hellgrün wird. Anschließend in das Eiswasser geben, kurz abschrecken und in ca. 3 cm** Stücke schneiden.

    5

    Den Tofu in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen. Den Tofu von beiden Seiten anbraten bis er goldbraun ist.

    • 150 g Tofu, geräuchert
      150 g Tofu, geräuchert
    6

    Den Spargel, Tofu und das Dressing mit in die Schüssel geben. Alles gut miteinander vermengen und auf einem Teller anrichten.

      7

      Guten Appetit!