Spaghetti mit Linsenbolognese

Spaghetti mit Linsenbolognese

Genieße unser Veganes Rezept Spaghetti mit Linsenbolognese von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert2860 kJ (683 kcal)
Eiweiß29 g
Fett9 g
Kohlenhydrate103 g
Ballaststoffe23 g

Das brauchst du noch:

Schneidebrett, Küchenmesser, Topf

Kochanleitung:

1

Das Gemüse fein hacken.

  • ½ Zwiebel (ca. 40 g)
    ½ Zwiebel (ca. 40 g)
  • ½ Stange Staudensellerie (ca. 27 g)
    ½ Stange Staudensellerie (ca. 27 g)
  • 1 Karotte (ca. 95 g)
    1 Karotte (ca. 95 g)
  • 1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
    1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
2

Das Olivenöl in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Zwiebeln, den Sellerie, die Karotten und den Knoblauch für ca. 4-5 Minuten anbraten bis die Zwiebeln glasig sind.

  • 1 TL Olivenöl, nativ
    1 TL Olivenöl, nativ
3

Mit dem Rotwein ablöschen und ca. 2-3 Minuten einköcheln lassen.

  • 40 ml Rotwein
    40 ml Rotwein
4

Tomaten, Gemüsebrühe, Linsen, Lorbeerblatt und Oregano einrühren.

  • 150 g Tomaten, gehackt, Konserve
    150 g Tomaten, gehackt, Konserve
  • 100 ml Gemüsebrühe
    100 ml Gemüsebrühe
  • 50 g Linsen, rot
    50 g Linsen, rot
  • 1 Lorbeerblatt, getrocknet (ca. 1 g)
    1 Lorbeerblatt, getrocknet (ca. 1 g)
  • 1 TL Oregano, getrocknet
    1 TL Oregano, getrocknet
5

Bei gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten köcheln lassen bis die Linsen fertig aber noch bissfest sind.

    6

    Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    • Salz
      Salz
    • Pfeffer
      Pfeffer
    7

    10 Minuten vor Ende der Garzeit die Spaghetti nach Packungsanweisung kochen. Den Basilikum fein hacken und in die Sauce einrühren.

    • 100 g Vollkorn Spaghetti
      100 g Vollkorn Spaghetti
    • 10 Blätter Basilikum, frisch (ca. 3 g)
      10 Blätter Basilikum, frisch (ca. 3 g)
    8

    Die Bolognese zusammen mit den Spaghetti anrichten und mit dem restlichen Basilikum toppen.

      9

      Guten Appetit!