Genieße unser Rezept Spanische Kartoffeltortilla mit Räucherschinken von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Proteinreich und sehr lecker.
Brennwert | 1953 kJ (466 kcal) |
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Eiweiß | 30 g |
Fett | 19 g |
Kohlenhydrate | 41 g |
Ballaststoffe | 6 g |
Küchenmesser, Schneidebrett, Pfanne, Schüssel, Pfannenwender
Die Kartoffeln und die Paprika in ca. 1 cm große Würfel schneiden und in 2 separate Schüssel geben.
Den Knoblauch fein hacken, den Schinken würfeln und beides zur Paprika geben.
Das Rapsöl in einer kleinen beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Kartoffelwürfel in die Pfanne geben und von allen Seiten goldbraun braten.
Paprika, Knoblauch und Räucherschinken dazugeben und 5-6 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
In einer Schüssel Eier und Milch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Chili kräftig würzen.
Die Eiermischung über die Kartoffeln gießen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten stocken lassen.
Mithilfe eines flachen Tellers wenden und nochmal ca. 10 Minuten weiterbraten. Petersilie fein hacken. Die Tortilla auf einem Teller anrichten und mit der Petersilie bestreuen.
Guten Appetit!