Spinat und Spiegelei mit Pellkartoffeln

Spinat und Spiegelei mit Pellkartoffeln

Genieße unser Vegetarisches Rezept Spinat und Spiegelei mit Pellkartoffeln von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert3028 kJ (723 kcal)
Eiweiß41 g
Fett28 g
Kohlenhydrate67 g
Ballaststoffe11 g

Das brauchst du noch:

Topf, Beschichtete Pfanne, Schüssel

Kochanleitung:

1

Die Kartoffeln waschen, in einen Topf mit gesalzenem Wasser geben und gar kochen.

  • 350 g Kartoffeln, festkochend (geschält)
    350 g Kartoffeln, festkochend (geschält)
  • Salz
    Salz
2

Eine beschichtete Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Spinat in die Pfanne geben und unter gelegentlichem Rühren auftauen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 300 g Blatt-Spinat, tiefgefroren
    300 g Blatt-Spinat, tiefgefroren
  • Salz
    Salz
  • Pfeffer
    Pfeffer
3

Sobald der Spinat warm ist, auf einen Teller geben und zur Seite stellen.

    4

    Das Rapsöl in der Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Eier in die Pfanne schlagen und braten bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

    • 2 TL Rapsöl
      2 TL Rapsöl
    • 3 Eier, Größe M (ca. 165 g)
      3 Eier, Größe M (ca. 165 g)
    5

    Joghurt mit Chiliflocken mischen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

    • 150 g Joghurt, 1,5% Fett
      150 g Joghurt, 1,5% Fett
    • ½ TL Chiliflocken
      ½ TL Chiliflocken
    • Salz
      Salz
    • Pfeffer
      Pfeffer
    • ½ TL Paprikapulver, rosenscharf
      ½ TL Paprikapulver, rosenscharf
    6

    Eier auf dem Spinat mit Kartoffeln und Joghurtsauce servieren.

      7

      Guten Appetit!