Genieße unser Rezept Steak mit grünem Spargel und Ofenkartoffel von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Proteinreich und sehr lecker.
Brennwert | 2718 kJ (649 kcal) |
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Eiweiß | 61 g |
Fett | 25 g |
Kohlenhydrate | 39 g |
Ballaststoffe | 6 g |
Backblech, Beschichtete Pfanne, Backpapier, Löffel, Küchenmesser, Pfannenwender, Schneidebrett, Schüssel, Ofen, Gabel, Teller
Das Steak aus dem Kühlschrank nehmen, auf einen Teller geben und mindestens 15 Minuten ruhen lassen. Bestenfalls so lange, bis das Steak Zimmertemperatur erreicht hat.
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Kartoffeln gründlich waschen, trockentupfen und rundherum mit einer Gabel einstechen. Die Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit dem Olivenöl einreiben und salzen. Im Ofen ca. 50 Minuten garen.
Den Magerquark mit etwas Wasser und Zitronensaft, sowie dem Honig in einer Schüsselchen gut verrühren.
Die Lauchzwiebel und Cornichons fein schneiden und in den Quark rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Ca. 2 cm vom Ende des Spargels abschneiden und den Spargel auf einen Teller geben.
Den Spargel gut mit Olivenöl und Balsamico einreiben und mit Salz und Pfeffer würzen.
20 Minuten bevor die Kartoffeln fertig sind, den Spargel mit in den Ofen geben.
10 Minuten bevor die Kartoffeln fertig sind, das Steak großzügig salzen und pfeffern. Ein 2 cm dickes Steak braucht je Seite ca. 3-4 Minuten bis es Medium ist.
Das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne auf hoher Stufe erhitzen. Das Steak in die Pfanne geben und nach jeder abgelaufenen Minute wenden. Nach jedem Wenden das Steak mit der Schnittseite der Knoblauchzehe und mit dem Rosmarin bestreichen.
Das Steak nun aus der Pfanne nehmen und für ca. 3-5 Minuten ruhen lassen.
Die heißen Kartoffeln vorsichtig auf einen Teller geben, der Länge nach aufschneiden und mit Kräuterquark toppen. Das Steak und den Spargel dazu anrichten.
Guten Appetit!