Steak mit grünem Spargel und Ofenkartoffel

Steak mit grünem Spargel und Ofenkartoffel

Genieße unser Rezept Steak mit grünem Spargel und Ofenkartoffel von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Proteinreich und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert2718 kJ (649 kcal)
Eiweiß61 g
Fett25 g
Kohlenhydrate39 g
Ballaststoffe6 g

Das brauchst du noch:

Backblech, Beschichtete Pfanne, Backpapier, Löffel, Küchenmesser, Pfannenwender, Schneidebrett, Schüssel, Ofen, Gabel, Teller

Kochanleitung:

1

Das Steak aus dem Kühlschrank nehmen, auf einen Teller geben und mindestens 15 Minuten ruhen lassen. Bestenfalls so lange, bis das Steak Zimmertemperatur erreicht hat.

  • 200 g Rumpsteak
    200 g Rumpsteak
2

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    3

    Die Kartoffeln gründlich waschen, trockentupfen und rundherum mit einer Gabel einstechen. Die Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit dem Olivenöl einreiben und salzen. Im Ofen ca. 50 Minuten garen.

    • 150 g Kartoffeln, festkochend
      150 g Kartoffeln, festkochend
    • ½ TL Olivenöl, nativ
      ½ TL Olivenöl, nativ
    • Salz
      Salz
    4

    Den Magerquark mit etwas Wasser und Zitronensaft, sowie dem Honig in einer Schüsselchen gut verrühren.

    • 65 g Magerquark
      65 g Magerquark
    • Trinkwasser
      Trinkwasser
    • ½ Zitrone, unbehandelt (ca. 28 g)
      ½ Zitrone, unbehandelt (ca. 28 g)
    • ¾ TL Honig
      ¾ TL Honig
    5

    Die Lauchzwiebel und Cornichons fein schneiden und in den Quark rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    • ½ Lauchzwiebel (ca. 18 g)
      ½ Lauchzwiebel (ca. 18 g)
    • 3 Cornichons (ca. 60 g)
      3 Cornichons (ca. 60 g)
    • Salz
      Salz
    • Pfeffer
      Pfeffer
    6

    Ca. 2 cm vom Ende des Spargels abschneiden und den Spargel auf einen Teller geben.

    • 200 g Spargel, grün (ohne Enden)
      200 g Spargel, grün (ohne Enden)
    7

    Den Spargel gut mit Olivenöl und Balsamico einreiben und mit Salz und Pfeffer würzen.

    • 1 TL Olivenöl, nativ
      1 TL Olivenöl, nativ
    • 1 TL Balsamico Essig
      1 TL Balsamico Essig
    • Salz
      Salz
    • Pfeffer
      Pfeffer
    8

    20 Minuten bevor die Kartoffeln fertig sind, den Spargel mit in den Ofen geben.

      9

      10 Minuten bevor die Kartoffeln fertig sind, das Steak großzügig salzen und pfeffern. Ein 2 cm dickes Steak braucht je Seite ca. 3-4 Minuten bis es Medium ist.

      • Salz
        Salz
      • Pfeffer
        Pfeffer
      10

      Das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne auf hoher Stufe erhitzen. Das Steak in die Pfanne geben und nach jeder abgelaufenen Minute wenden. Nach jedem Wenden das Steak mit der Schnittseite der Knoblauchzehe und mit dem Rosmarin bestreichen.

      • 1 TL Rapsöl
        1 TL Rapsöl
      • ½ Knoblauchzehe (ca. 2 g)
        ½ Knoblauchzehe (ca. 2 g)
      • 1 Stiel Rosmarin, frisch (ca. 2 g)
        1 Stiel Rosmarin, frisch (ca. 2 g)
      11

      Das Steak nun aus der Pfanne nehmen und für ca. 3-5 Minuten ruhen lassen.

        12

        Die heißen Kartoffeln vorsichtig auf einen Teller geben, der Länge nach aufschneiden und mit Kräuterquark toppen. Das Steak und den Spargel dazu anrichten.

          13

          Guten Appetit!