Süßkartoffel-Thai-Curry mit Sojaschnetzeln

Süßkartoffel-Thai-Curry mit Sojaschnetzeln

Genieße unser Veganes Rezept Süßkartoffel-Thai-Curry mit Sojaschnetzeln von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert3067 kJ (733 kcal)
Eiweiß28 g
Fett23 g
Kohlenhydrate94 g
Ballaststoffe14 g

Das brauchst du noch:

Schneidebrett, Topf, Küchenmesser, Pfannenwender, Beschichtete Pfanne, Löffel, Schüssel

Kochanleitung:

1

Die Sojaschnetzel nach Packungsanweisung zubereiten.

  • 35 g Soja Schnetzel, trocken
    35 g Soja Schnetzel, trocken
2

Ingwer schälen und zusammen mit der Zwiebel fein hacken und in eine Schüssel geben.

  • 1 cm Ingwer (ca. 6 g)
    1 cm Ingwer (ca. 6 g)
  • 1 Zwiebel, rot (ca. 85 g)
    1 Zwiebel, rot (ca. 85 g)
3

Die Süßkartoffel in ca. 2 cm große Würfel schneiden und in eine zweite Schüssel geben.

  • 125 g Süßkartoffeln (geschält)
    125 g Süßkartoffeln (geschält)
4

Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten.

  • 70 g Basmati Reis
    70 g Basmati Reis
5

Das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne auf hoher Stufe erhitzen und die Sojaschnetzel von allen Seiten goldbraun braten mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 1 TL Rapsöl
    1 TL Rapsöl
  • Salz
    Salz
  • Pfeffer
    Pfeffer
6

Die Hitze auf mittlere Stufe stellen. Zwiebel und Ingwer in die Pfanne geben und braten bis die Zwiebeln glasig sind. Die Currypaste und Saft der Limette unterrühren.

  • ½ TL Currypaste, rot
    ½ TL Currypaste, rot
  • ½ Limette, Bio (ca. 20 g)
    ½ Limette, Bio (ca. 20 g)
7

Gemüsebrühe, Kokosmilch, Sojasauce und Süßkartoffelwürfel in die Pfanne geben und ca. 10-15 Minuten köcheln lassen bis die Süßkartoffel durch ist.

  • 75 ml Kokosnussmilch
    75 ml Kokosnussmilch
  • 150 ml Gemüsebrühe
    150 ml Gemüsebrühe
  • 2 TL Sojasauce
    2 TL Sojasauce
8

Den Koriander grob hacken. Den Reis mit dem Curry anrichten und mit dem Koriander garnieren.

  • 2 Stiele Koriander, frisch / TK (ca. 1 TL)
    2 Stiele Koriander, frisch / TK (ca. 1 TL)
9

Guten Appetit!