Genieße unser Vegetarisches Rezept Süßkartoffel Zucchini Rösti von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.
Brennwert | 3036 kJ (725 kcal) |
---|---|
Eiweiß | 35 g |
Fett | 21 g |
Kohlenhydrate | 88 g |
Ballaststoffe | 11 g |
Reibe, Schüssel, Sparschäler, Pfannenwender, Gabel, Küchenmesser, Schöpflöffel, Schneidebrett, Beschichtete Pfanne
Die Karotte und Süßkartoffel schälen, anschließend zusammen mit der Zucchini mit einer Reibe grob raspeln und in eine Schüssel geben.
Zucchini und Süßkartoffel gut salzen, 10 Minuten ziehen lassen, in ein Küchentuch geben, möglichst viel Flüssigkeit aus dem Gemüse pressen und anschließend zurück in die Schüssel geben.
Das Ei, Mehl, Salz, Pfeffer, Basilikum und Thymian mit in die Schüssel geben und alles gut miteinander vermengen.
Immer ein paar Tropfen des Rapsöls in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Für jeden Puffer jeweils einen Schöpflöffel der Masse in die Pfanne geben, einen ca. 1 cm dicken Puffer formen und von beiden Seiten goldbraun braten. Vor jedem neuen Puffer ein paar neue Tropfen Öl in die Pfanne geben.
Den Quark mit Wasser cremig rühren und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Honig abschmecken.
Die Kartoffelpuffer mit dem Quark Dip anrichten.
Guten Appetit!