Szechuan Hähnchen Gemüsepfanne

Szechuan Hähnchen Gemüsepfanne

Genieße unser Rezept Szechuan Hähnchen Gemüsepfanne von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Proteinreich und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert3537 kJ (845 kcal)
Eiweiß70 g
Fett24 g
Kohlenhydrate71 g
Ballaststoffe24 g

Das brauchst du noch:

Schneidebrett, Küchenmesser, Topf, Beschichtete Pfanne, Schüssel

Kochanleitung:

1

Die Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden und auf einen Teller geben. Die Zwiebel grob, den Knoblauch fein hacken und beides in eine Schüssel geben.

  • 200 g Hähnchenbrustfilet
    200 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 Zwiebel (ca. 80 g)
    1 Zwiebel (ca. 80 g)
  • 1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
    1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
2

Die Paprika und die Karotte würfeln. Die Champignons vierteln und alles in eine zweite Schüssel geben.

  • 1 Paprika, rot (ca. 145 g)
    1 Paprika, rot (ca. 145 g)
  • 1 Karotte (ca. 95 g)
    1 Karotte (ca. 95 g)
  • 125 g Champignons
    125 g Champignons
3

Einen Topf mit heißem Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen.

    4

    Die Paprikas, Karotten, Zuckerschoten, den Blumenkohl und die Champignons für 1-2 Minuten in das kochende Wasser geben. Abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.

    • 100 g Zuckerschoten
      100 g Zuckerschoten
    • 100 g Blumenkohl, tiefgefroren
      100 g Blumenkohl, tiefgefroren
    5

    Das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne auf hoher Stufe erhitzen. Die Hähnchenbruststreifen goldbraun braten bis sie durch sind und aus der Pfanne nehmen.

    • 1 EL Rapsöl
      1 EL Rapsöl
    6

    Das Rapsöl in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch anbraten bis die Zwiebeln glasig sind.

    • 1 TL Rapsöl
      1 TL Rapsöl
    7

    Die passierten Tomaten dazugeben, gut durchrühren und 3 Minuten köcheln lassen.

    • 200 ml Tomaten, passiert, Konserve
      200 ml Tomaten, passiert, Konserve
    8

    Die Stärke mit dem Wasser, dem Essig, dem Zucker und der Sojasauce anrühren, mit in den Topf geben und köcheln lassen bis die Soße eindickt.

    • 2 EL Maisstärke
      2 EL Maisstärke
    • 200 ml Trinkwasser
      200 ml Trinkwasser
    • 1 EL Weißweinessig
      1 EL Weißweinessig
    • 1 EL Zucker
      1 EL Zucker
    • 3 EL Sojasauce
      3 EL Sojasauce
    9

    Zum Schluss das Gemüse und Hähnchen hinzugeben und unter Rühren für ca. 2 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    • Salz
      Salz
    • Pfeffer
      Pfeffer
    10

    Guten Appetit!