Thunfisch Avocado Burger

Thunfisch Avocado Burger

Genieße unser Rezept Thunfisch Avocado Burger von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert5207 kJ (1244 kcal)
Eiweiß70 g
Fett32 g
Kohlenhydrate157 g
Ballaststoffe19 g

Das brauchst du noch:

Schneidebrett, Küchenmesser, Schüssel, Beschichtete Pfanne

Kochanleitung:

1

Die Lauchzwiebel in Ringe schneiden, die Oliven und getrocknete Tomaten fein hacken und in eine Schüssel geben.

  • 1 Lauchzwiebel (ca. 35 g)
    1 Lauchzwiebel (ca. 35 g)
  • 20 g Oliven, schwarz
    20 g Oliven, schwarz
  • 30 g Tomaten, getrocknet
    30 g Tomaten, getrocknet
2

Den Quark, Thunfisch, Ei Semmelbrösel mit in die Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut miteinander vermengen.

  • 30 g Magerquark
    30 g Magerquark
  • 140 g Thunfisch, Konserve in eigenem Saft
    140 g Thunfisch, Konserve in eigenem Saft
  • 1 Ei, Größe M (ca. 55 g)
    1 Ei, Größe M (ca. 55 g)
  • 40 g Semmelbrösel
    40 g Semmelbrösel
  • Salz
    Salz
  • Pfeffer
    Pfeffer
3

Aus der Masse ca. 2 cm dicke patties formen. Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und die Patties von beiden Seiten goldbraun braten.

  • 1 TL Olivenöl, nativ
    1 TL Olivenöl, nativ
4

Die Avocado aushöhlen, in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerstampfen. Den Knoblauch fein hacken und dazugeben.

  • ½ Avocado (ca. 100 g)
    ½ Avocado (ca. 100 g)
  • ½ Knoblauchzehe (ca. 2 g)
    ½ Knoblauchzehe (ca. 2 g)
5

Honig und Olivenöl dazugeben und gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 1 ⁠½ TL Honig
    1 ⁠½ TL Honig
  • ½ TL Olivenöl, nativ
    ½ TL Olivenöl, nativ
  • Salz
    Salz
  • Pfeffer
    Pfeffer
6

Den Salat waschen. Die Tomate und die Zwiebel in Scheiben schneiden.

  • 3 Blätter Salat (ca. 27 g)
    3 Blätter Salat (ca. 27 g)
  • 1 Tomate (ca. 120 g)
    1 Tomate (ca. 120 g)
  • ½ Zwiebel (ca. 40 g)
    ½ Zwiebel (ca. 40 g)
7

Die Die Brötchen halbieren, toasten und der Reihe nach mit Salat, Tomate, Zwiebel, Thunfischfrikadelle und Avocadocreme toppen.

  • 3 Brötchen (ca. 180 g)
    3 Brötchen (ca. 180 g)
8

Guten Appetit!