Thunfisch Fusili mit Kapern

Thunfisch Fusili mit Kapern

Das Lieblingsrezept von einem unserer Mitgründer aus seiner Studentenzeit. Geht super schnell und mit Sachen die man eigentlich immer daheim hat.

Nährwerte:

Brennwert2540 kJ (607 kcal)
Eiweiß51 g
Fett8 g
Kohlenhydrate73 g
Ballaststoffe14 g

Das brauchst du noch:

Küchenmesser, Schneidebrett, Topf

Kochanleitung:

1

Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen.

  • 100 g Vollkorn Fusilli
    100 g Vollkorn Fusilli
2

Schalotte, Knoblauch und Kapern fein hacken. Den Thunfisch gut abtropfen lassen. Thunfisch und Kapern in eine Schüssel geben.

  • 1 Schalotte (ca. 26 g)
    1 Schalotte (ca. 26 g)
  • 1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
    1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
  • 10 Kapern, Konserve (ca. 8 g)
    10 Kapern, Konserve (ca. 8 g)
  • 150 g Thunfisch, Konserve in eigenem Saft
    150 g Thunfisch, Konserve in eigenem Saft
3

Das Olivenöl in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen. Schalotten und Knoblauch anbraten bis die Schalotten glasig sind und das Tomatenmark einrühren.

  • 1 TL Olivenöl, nativ
    1 TL Olivenöl, nativ
  • 1 EL Tomatenmark
    1 EL Tomatenmark
4

Tomaten, Thunfisch und Kapern dazugeben und auf niedriger bis mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten köcheln.

  • 200 g Tomaten, gehackt, Konserve
    200 g Tomaten, gehackt, Konserve
5

Die Nudeln unter die Sauce heben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der Petersilie toppen.

  • Salz
    Salz
  • Pfeffer
    Pfeffer
  • 1 Stiel Petersilie, frisch / TK (ca. ½ TL)
    1 Stiel Petersilie, frisch / TK (ca. ½ TL)
6

Guten Appetit!