Genieße unser Rezept Klassischer Vegane Lasagne von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.
Brennwert | 4162 kJ (994 kcal) |
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Eiweiß | 58 g |
Fett | 43 g |
Kohlenhydrate | 80 g |
Ballaststoffe | 11 g |
Schneidebrett, Tiefer Teller, Küchenmesser, Gabel, Pfannenwender, Beschichtete Pfanne, Löffel, Schüssel, Auflaufform, Ofen
Räuchertofu in einem Teller mithilfe einer Gabel krümelig stampfen.
Zwiebel, Knoblauch und Karotte fein hacken.
Das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne auf hoher Stufe erhitzen und das Tofuhack scharf anbraten. Wenn der Tofu anfängt Farbe zu bekommen, die Hitze auf mittlere Stufe runterdrehen, Zwiebel, Karotte und Knoblauch dazugeben und braten bis die Zwiebeln glasig sind.
Mit Salz und Pfeffer würzen, das Tomatenmark einrühren, mit dem Rotwein ablöschen und für ca. 2-3 Minuten einköcheln lassen.
Die gehackten Tomaten in die Pfanne geben, mit Basilikum und Oregano abschmecken und auf niedriger Stufe ca. 10 Minuten köcheln lassen.
In einer kleinen Schüssel Sahne mit Salz, Muskat und Pfeffer abschmecken.
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Eine Auflaufform mit Lasagne Platten auslegen. Ein paar Löffel Tomatentofusauce darauf verteilen. Anschließend eine dünne Schicht der Sahnemischung hinzufügen. Diesen Schritt so oft wiederholen bis keine Sauce und keine Lasagne Platten mehr übrig sind.
Den Käse in feine Streifen schneiden und auf der obersten Schicht gleichmäßig verteilen. Das Ganze für 30 Minuten im Ofen goldbraun backen.
Guten Appetit!