Tomaten Feta Hähnchen

Tomaten Feta Hähnchen

Genieße unser Rezept Tomaten Feta Hähnchen von feastr. Ideal auch zum Zunehmen und Muskelaufbau. Low-Carb, Proteinreich und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert3752 kJ (896 kcal)
Eiweiß78 g
Fett57 g
Kohlenhydrate14 g
Ballaststoffe6 g

Das brauchst du noch:

Schneidebrett, Küchenmesser, Beschichtete Pfanne

Kochanleitung:

1

Die Zucchini in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden. Den Knoblauch fein hacken und beides in eine Schüssel geben.

  • 1 Zucchini (ca. 220 g)
    1 Zucchini (ca. 220 g)
  • 1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
    1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
2

Tomaten und Feta würfeln und in eine zweite Schüssel geben.

  • 2 Tomaten (ca. 240 g)
    2 Tomaten (ca. 240 g)
  • 150 g Feta
    150 g Feta
3

Die Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.

  • 200 g Hähnchenbrustfilet
    200 g Hähnchenbrustfilet
4

Das Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Hähnchenbruststreifen auf hoher Stufe goldbraun braten bis sie durch sind und aus der Pfanne nehmen.

  • 2 TL Olivenöl, nativ
    2 TL Olivenöl, nativ
5

Das Olivenöl in der Pfanne mittlerer Stufe erhitzen. Knoblauch und Zucchini ca. 5 Minuten unter rühren anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und aus der Pfanne nehmen.

  • 2 TL Olivenöl, nativ
    2 TL Olivenöl, nativ
  • Salz
    Salz
  • Pfeffer
    Pfeffer
6

Tomaten, Feta und Oregano in die Pfanne geben und langsam bei schwacher Hitze garen bis der Feta zerlaufen ist und eine cremige Soße entsteht. Bei Bedarf etwas Wasser hinzugeben.

  • 1 TL Oregano, getrocknet
    1 TL Oregano, getrocknet
  • Trinkwasser
    Trinkwasser
7

Zucchini mit dem Hähnchen in die Pfanne geben und kurz erwärmen und anschließend anrichten.

    8

    Guten Appetit!