Genieße unser Veganes Rezept Türkische Linsensuppe von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.
Brennwert | 2069 kJ (494 kcal) |
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Eiweiß | 28 g |
Fett | 7 g |
Kohlenhydrate | 69 g |
Ballaststoffe | 16 g |
Schneidebrett, Küchenmesser, Topf, Beschichtete Pfanne, Pürierstab
Linsen gut abwaschen und abtropfen lassen.
Gemüse grob hacken.
Linsen und Gemüse mit der Gemüsebrühe in einen Topf geben, zum Kochen bringen und mit geschlossenem Deckel bei niedriger Hitze 30 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.
Das Olivenöl in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen. Tomatenmark, Minze, Paprikapulver dazugeben und unter ständigem Rühren 2-3 Minuten anrösten.
Wenn die Linsen gar sind, die Tomatenmark-Kräutermischung mit in den Topf geben. Mit dem Stabmixer glatt rühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Die Petersilie hacken und die Suppe damit garnieren.
Guten Appetit!