Genieße unser Veganes Rezept Feta Ofen Quetschkartoffeln von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.
Brennwert | 5556 kJ (1327 kcal) |
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Eiweiß | 34 g |
Fett | 84 g |
Kohlenhydrate | 98 g |
Ballaststoffe | 10 g |
Topf, Schüssel, Backblech, Beschichtete Pfanne, Backpapier, Kochlöffel, Gabel, Schneidebrett, Küchenmesser
Die Kartoffeln in Wasser kochen bis sie gar sind.
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Eine beschichtete Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Das Veggie Hack dazugeben und braten bis es Farbe bekommt. Anschließend die Hitze abdrehen und zur Seite stellen.
Schnittlauch, Zwiebel und Knoblauch fein hacken und zusammen mit Olivenöl und Feta in einer Schüssel gut vermengen.
Das Veggie Hack zum Feta geben und alles gut vermengen.
Die Kartoffeln abgießen und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen. Die Kartoffeln mit einem Pfannenwender oder Glasboden zerdrücken.
Die Feta Mischung auf den Kartoffeln verteilen und für circa 40 Minuten im Ofen backen bis sie goldbraun sind.
Den Schnittlauch fein hacken und zusammen mit Frischkäse und etwas Wasser anrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und mit dem Dip anrichten.