Couscous Gemüse Pfanne

Couscous Gemüse Pfanne

Genieße unser Veganes Rezept Couscous Gemüse Pfanne von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert3083 kJ (736 kcal)
Eiweiß31 g
Fett21 g
Kohlenhydrate91 g
Ballaststoffe26 g

Das brauchst du noch:

Schneidebrett, Gabel, Schüssel, Küchenmesser, Löffel, Beschichtete Pfanne, Pfannenwender

Kochanleitung:

1

Die Paprika und die Karotte würfeln. Den Knoblauch fein hacken.

  • 1 Paprika, rot (ca. 145 g)
    1 Paprika, rot (ca. 145 g)
  • 1 Karotte (ca. 95 g)
    1 Karotte (ca. 95 g)
  • 1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
    1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
2

Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Den Brokkoli, die Paprika, die Karotten und den Knoblauch ca. 7 Minuten anbraten.

  • 2 TL Olivenöl, nativ
    2 TL Olivenöl, nativ
  • 150 g Brokkoli, tiefgefroren
    150 g Brokkoli, tiefgefroren
3

Die Erbsen und das Currypulver dazugeben.

  • 75 g Erbsen, tiefgefroren
    75 g Erbsen, tiefgefroren
  • 1 EL Currypulver
    1 EL Currypulver
4

Mit der Gemüsebrühe aufgießen und einkochen lassen bis das Gemüse gar ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 250 ml Gemüsebrühe
    250 ml Gemüsebrühe
  • Salz
    Salz
  • Pfeffer
    Pfeffer
5

Den Couscous mit in die Pfanne geben, umrühren und die Hitze abdrehen. 8-10 Minuten quellen lassen.

  • 70 g Couscous
    70 g Couscous
6

Die Minze grob hacken und mit dem Joghurt, Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut verrühren.

  • 8 Blätter Minze (ca. 6 g)
    8 Blätter Minze (ca. 6 g)
  • 150 g Soja-Joghurt (z.B. Sojade Natur)
    150 g Soja-Joghurt (z.B. Sojade Natur)
  • 1 TL Olivenöl, nativ
    1 TL Olivenöl, nativ
  • Salz
    Salz
  • Pfeffer
    Pfeffer
7

Die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Zum Ende der Garzeit den Couscous mit einer Gabel leicht auflockern. Mit den Lauchzwiebeln toppen und zusammen mit dem Joghurt servieren.

  • 2 Lauchzwiebeln (ca. 70 g)
    2 Lauchzwiebeln (ca. 70 g)
8

Guten Appetit!