Genieße unser Rezept Vegane Zucchini Lasagne von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.
Brennwert | 3415 kJ (816 kcal) |
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Eiweiß | 38 g |
Fett | 44 g |
Kohlenhydrate | 51 g |
Ballaststoffe | 12 g |
Schneidebrett, Küchenmesser, Pfanne, Schüssel, Auflaufform, Ofen
Zwiebel würfeln, Knoblauch fein hacken und Tofu mit einer Gabel krümelig stampfen. Zwiebel und Knoblauch beiseite stellen.
Das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne auf hoher Stufe erhitzen und den Tofu goldbraun anbraten. Die Hitze auf mittlere Stufe stellen. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und braten bis die Zwiebeln glasig sind.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken, das Tomatenmark einrühren, mit dem Rotwein ablöschen und für 2-3 Minuten einköcheln lassen.
Die gehackten Tomaten in die Pfanne geben, mit Basilikum und Oregano abschmecken und auf niedriger Stufe ca. 10 Minuten köcheln lassen.
In einer kleinen Schüssel Hafercuisine mit Salz, Muskat und Pfeffer abschmecken. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Zucchinis längs in dünne Scheiben schneiden.
Eine Auflaufform mit Zucchinischeiben auslegen. Darauf ein paar Löffel Tomatentofusoße verteilen. Anschließend eine dünne Schicht Hafercuisinemischung darauf verteilen. Diesen Schritt so oft wiederholen bis keine Soße und Zucchinischeiben mehr übrig sind.
Auf die oberste Schicht den Pizzaschmelz gleichmäßig verteilen. Das Ganze für ca. 30 Minuten im Ofen goldbraun backen.
Guten Appetit!