Vegane Zucchini Lasagne

Vegane Zucchini Lasagne

Genieße unser Rezept Vegane Zucchini Lasagne von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert3415 kJ (816 kcal)
Eiweiß38 g
Fett44 g
Kohlenhydrate51 g
Ballaststoffe12 g

Das brauchst du noch:

Schneidebrett, Küchenmesser, Pfanne, Schüssel, Auflaufform, Ofen

Kochanleitung:

1

Zwiebel würfeln, Knoblauch fein hacken und Tofu mit einer Gabel krümelig stampfen. Zwiebel und Knoblauch beiseite stellen.

  • 1 Zwiebel (ca. 80 g)
    1 Zwiebel (ca. 80 g)
  • 1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
    1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
  • 150 g Tofu
    150 g Tofu
2

Das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne auf hoher Stufe erhitzen und den Tofu goldbraun anbraten. Die Hitze auf mittlere Stufe stellen. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und braten bis die Zwiebeln glasig sind.

  • 2 TL Rapsöl
    2 TL Rapsöl
3

Mit Salz und Pfeffer abschmecken, das Tomatenmark einrühren, mit dem Rotwein ablöschen und für 2-3 Minuten einköcheln lassen.

  • Salz
    Salz
  • Pfeffer
    Pfeffer
  • 1 EL Tomatenmark
    1 EL Tomatenmark
  • 50 ml Rotwein
    50 ml Rotwein
4

Die gehackten Tomaten in die Pfanne geben, mit Basilikum und Oregano abschmecken und auf niedriger Stufe ca. 10 Minuten köcheln lassen.

  • 400 g Tomaten, gehackt, Konserve
    400 g Tomaten, gehackt, Konserve
  • ½ TL Basilikum, getrocknet
    ½ TL Basilikum, getrocknet
  • ½ TL Oregano, getrocknet
    ½ TL Oregano, getrocknet
5

In einer kleinen Schüssel Hafercuisine mit Salz, Muskat und Pfeffer abschmecken. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • 100 ml Hafer Cuisine
    100 ml Hafer Cuisine
  • Salz
    Salz
  • 1 Prise Muskatnuss, getrocknet
    1 Prise Muskatnuss, getrocknet
  • Pfeffer
    Pfeffer
6

Die Zucchinis längs in dünne Scheiben schneiden.

  • 1 ⁠½ Zucchinis (ca. 330 g)
    1 ⁠½ Zucchinis (ca. 330 g)
7

Eine Auflaufform mit Zucchinischeiben auslegen. Darauf ein paar Löffel Tomatentofusoße verteilen. Anschließend eine dünne Schicht Hafercuisinemischung darauf verteilen. Diesen Schritt so oft wiederholen bis keine Soße und Zucchinischeiben mehr übrig sind.

    8

    Auf die oberste Schicht den Pizzaschmelz gleichmäßig verteilen. Das Ganze für ca. 30 Minuten im Ofen goldbraun backen.

    • 50 g Veganer Käse, gerieben
      50 g Veganer Käse, gerieben
    9

    Guten Appetit!