Fajitas mit Pfannnegemüse und dreierlei Dips

Fajitas mit Pfannnegemüse und dreierlei Dips

Vegane Fajitas mit Guacamole, Soja-Joghurt Dip, und Tomatenketchup in einem Tortilla Wrap gefüllt mit gebratener Paprika, Zwiebeln und Sojaschnetzel.

Nährwerte:

Brennwert4074 kJ (973 kcal)
Eiweiß47 g
Fett32 g
Kohlenhydrate107 g
Ballaststoffe27 g

Das brauchst du noch:

Küchenmesser, Große Pfanne, Schneidebrett, Löffel, Gabel, Teller, Schüssel, Pfannenwender, Beschichtete Pfanne

Kochanleitung:

1

Den Salat klein schneiden und auf einen Teller geben. Zwiebel und Paprikas grob hacken und auf einen zweiten Teller geben.

  • 1 Romana Salat (ca. 120 g)
    1 Romana Salat (ca. 120 g)
  • 1 Zwiebel (ca. 80 g)
    1 Zwiebel (ca. 80 g)
  • 1 ⁠½ Paprikas, rot (ca. 220 g)
    1 ⁠½ Paprikas, rot (ca. 220 g)
2

Die Avocado entkernen und in einer Schüssel zerstampfen. ¼ der Zwiebeln dazugeben und zu einer Guacamole verrühren. Mit Salz, Pfeffer und dem Saft der Zitrone abschmecken.

  • ½ Avocado (ca. 100 g)
    ½ Avocado (ca. 100 g)
  • Salz
    Salz
  • Pfeffer
    Pfeffer
  • ½ Zitrone, unbehandelt (ca. 28 g)
    ½ Zitrone, unbehandelt (ca. 28 g)
3

Das Sojaschnetzel in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergießen und für 10 Minuten ziehen lassen.

  • 50 g Soja Schnetzel, trocken
    50 g Soja Schnetzel, trocken
4

Den Sojajoghurt in einer kleinen Schüssel mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken zu einer Sauce verrühren.

  • 100 g Soja-Joghurt (z.B. Sojade Natur)
    100 g Soja-Joghurt (z.B. Sojade Natur)
  • Salz
    Salz
  • Pfeffer
    Pfeffer
  • ½ TL Chiliflocken
    ½ TL Chiliflocken
5

Das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne auf hoher Stufe erhitzen. Sojaschnetzel, Paprikawürfel und Zwiebeln ca. 2-3 Minuten braten bis die Zwiebeln glasig sind.

  • 1 TL Rapsöl
    1 TL Rapsöl
6

Die Hitze auf mittlere Stufe runterdrehen, das Tomatenmark einrühren und für 2 Minuten weiterbraten.

  • 1 EL Tomatenmark
    1 EL Tomatenmark
7

Gemüsebrühe und Chiliflocken dazugeben und solange einkochen lassen bis die Flüssigkeit verkocht ist und die Hitze abdrehen.

  • 150 ml Gemüsebrühe
    150 ml Gemüsebrühe
  • ½ TL Chiliflocken
    ½ TL Chiliflocken
8

Tortillas vor dem Belegen in einer sauberen Pfanne ohne Öl für ca. 20 Sekunden anwärmen und auf einen großen Teller geben.

  • 2 Große Tortillas (ca. 130 g)
    2 Große Tortillas (ca. 130 g)
9

Die Tortillas mit Salat, Saucen und der Sojaschnetzel-Gemüse-Mischung füllen und aufrollen.

  • 20 ml Tomatenketchup
    20 ml Tomatenketchup
10

Guten Appetit!