Genieße unser Veganes Rezept Gerösteter Blumenkohlsalat mit Joghurtdressing von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.
Brennwert | 2158 kJ (515 kcal) |
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Eiweiß | 28 g |
Fett | 17 g |
Kohlenhydrate | 47 g |
Ballaststoffe | 22 g |
Ofen, Teller, Sieb, Backblech, Backpapier, Löffel, Schneidebrett, Küchenmesser, Schüssel
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Blumenkohlröschen vom Strunk entfernen. Ca. 3 cm vom Strunk abschneiden und den Rest des Strunks schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauch und Ingwer fein hacken und alles zusammen in eine Schüssel geben.
Die Kichererbsen abwaschen, abtropfen und mit dem Olivenöl, dem Erdnussmus und den Cherrytomaten zum Blumenkohl in die Schüssel geben.
Die unten angegebenen Gewürze mit in die Schüssel geben und alles gut vermengen.
Das Gemüse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und ca. 20 Minuten im Ofen rösten, bis es goldbraun ist.
Lauchzwiebel in dünne Ringe schneiden und mit Joghurt, Saft der Zitrone, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren.
Das Gemüse auf einem Teller anrichten und das Joghurtdressing darüber geben.
Guten Appetit!