Genieße unser Veganes Rezept Indische Blumenkohlsuppe von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.
Brennwert | 1519 kJ (363 kcal) |
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Eiweiß | 15 g |
Fett | 18 g |
Kohlenhydrate | 29 g |
Ballaststoffe | 12 g |
Topf, Schüssel, Löffel, Küchenmesser, Schneidebrett, Sparschäler, Pürierstab
Einen Topf mit Salzwasser aufsetzen und zum Kochen bringen.
Die Blumenkohlröschen vom Strunk entfernen. Ca. 3 cm vom Strunk abschneiden und den Rest des Strunks in mundgerechte Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln. Beides ca. 15 Minuten im Salzwasser gar kochen.
Das Wasser abgießen und das Gemüse in eine Schüssel geben.
Knoblauch fein hacken.
Das Rapsöl in dem Topf auf niedriger Stufe erhitzen.
Kurkuma, Garam Masala, Koriander, Currypulver, Chili und Knoblauch kurz im Öl anschwitzen.
Die Gewürze mit der Gemüsebrühe ablöschen. Blumenkohl und Kartoffeln hinzugeben, kurz aufwärmen und den Herd abstellen.
Die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren und den Joghurt einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Guten Appetit!