Genieße unser Veganes Rezept Karotten Zucchini Bratlinge von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.
Brennwert | 2201 kJ (526 kcal) |
---|---|
Eiweiß | 20 g |
Fett | 14 g |
Kohlenhydrate | 68 g |
Ballaststoffe | 18 g |
Reibe, Schneidebrett, Küchentuch, Löffel, Backpapier, Küchenmesser, Schüssel, Ofen, Backblech
Die Zucchini und die Karotten reiben, in eine Schüssel geben, gut salzen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.
Die Zwiebel, den Basilikum und den Knoblauch fein hacken und in eine neue Schüssel geben.
Den Ei-Ersatz anrühren, mit in die Schüssel zum Knoblauch geben, gut vermengen und mit den Gewürzen würzen.
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Zucchini- und Karottenraspeln in ein Küchentuch geben, fest verschließen und das Wasser aus dem Gemüse drücken. Je mehr Wasser du aus dem Gemüse drückst, desto besser wird am Schluss die Konsistenz der Bratlinge.
Zucchini, Karotten und Mehl mit in die Schüssel geben und alles gut vermengen.
Aus der Masse etwa faustgroße Patties formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, mit dem Olivenöl beträufeln und für 25 Minuten im Ofen goldbraun backen.
Den Schnittlauch fein hacken und mit dem Sojajoghurt und Balsamico cremig rühren und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Bratlinge zusammen mit dem Dip anrichten.
Guten Appetit!