Klassische Käsespätzle

Klassische Käsespätzle

Genieße unser Veganes Rezept Klassische Käsespätzle von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert3219 kJ (769 kcal)
Eiweiß17 g
Fett22 g
Kohlenhydrate122 g
Ballaststoffe7 g

Das brauchst du noch:

Schneidebrett, Großer Topf, Große Schüssel, Küchenmesser, Pfannenwender, Schneebesen, Schaumkelle, Beschichtete Pfanne, Löffel, Topf, Spätzlereibe

Kochanleitung:

1

Einen Topf mit Wasser gut salzen und zum Kochen bringen.

  • Salz
    Salz
2

Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen verrühren bis ein glatter Teig entsteht.

  • 120 g Weizenmehl
    120 g Weizenmehl
  • 30 g Dinkelgrieß
    30 g Dinkelgrieß
  • 100 ml Trinkwasser
    100 ml Trinkwasser
  • Salz
    Salz
3

Den Teig jetzt portionsweise durch die Spätzlereibe in den Topf mit Salzwasser streichen. Sobald die Spätzle oben schwimmen kannst du sie mit einer Schaumkelle herausfischen.

    4

    Die Zwiebel in dünne Scheiben schneiden.

    • 1 Zwiebel, rot (ca. 85 g)
      1 Zwiebel, rot (ca. 85 g)
    5

    Das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer erhitzen. Die Zwiebeln in die Pfanne geben, goldbraun braten und aus der Pfanne nehmen.

    • 1 TL Rapsöl
      1 TL Rapsöl
    6

    Rapsöl und Spätzle in die Pfanne geben und unter gelegentlichem Rühren goldbraun braten. Den Käse in die Pfanne geben und unter Rühren schmelzen lassen und anschließend mit den Zwiebeln anrichten.

    • 1 TL Rapsöl
      1 TL Rapsöl
    • 50 g Veganer Käse, gerieben
      50 g Veganer Käse, gerieben
    7

    Die Petersilie grob hacken. Die Spätzle mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der Petersilie toppen.

    • 2 Stiele Petersilie, frisch / TK (ca. 1 TL)
      2 Stiele Petersilie, frisch / TK (ca. 1 TL)
    • Salz
      Salz
    • Pfeffer
      Pfeffer
    8

    Guten Appetit!