Genieße unser Veganes Rezept Knusprige Pizzataschen mit Tomate & Frischkäse von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.
Brennwert | 2452 kJ (586 kcal) |
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Eiweiß | 18 g |
Fett | 17 g |
Kohlenhydrate | 83 g |
Ballaststoffe | 14 g |
Große Schüssel, Nudelholz, Messbecher, Messer, Schüssel, Gabel, Küchentuch, Küchenmesser, Schneidebrett, Esslöffel, Löffel, Backblech, Backpapier, Ofen
Mehl und Salz in eine Schüssel geben und eine Mulde in das Mehl drücken.
In einem Gefäß lauwarmes Wasser, Olivenöl, Zucker und Hefe gut verrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat.
Die Wassermischung in die Mehlmulde gießen und anschließend 5 Minuten kräftig zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Den Teig mit einem Küchentuch abgedeckt mindestens 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Den Knoblauch fein hacken und mit den unten angegebenen Zutaten in einer Schüssel zu einer Sauce verrühren.
Salz, Pfeffer, Basilikum und Oregano zur Tomatensauce geben und alles gut verrühren.
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Pizzateig nun nochmals kräftig kneten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. ¼ cm dick und möglichst rechteckig ausrollen.
Aus dem Teig ca. 7 cm große Quadrate schneiden. Achte darauf, dass du eine gerade Anzahl an Quadraten hast, da du aus jeweils zwei Quadraten eine Pizzatasche machst.
Die Hälfte der Teig Quadrate auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. In die Mitte der einzelnen Quadrate jeweils einen Esslöffel der Tomatensauce geben. Oben drauf einen weiteren kleinen Klecks Frischkäse. Achte drauf ca. 1 cm vom Rand Platz zu lassen.
Die übrigen Teig Quadrate als Deckel auf die anderen Quadrate legen und am Rand gut mit einer Gabel festdrücken.
Die Pizzataschen für ca. 10-15 Minuten in den Ofen geben bis sie knusprig braun sind. Mit der restlichen Tomatensauce anrichten.
Guten Appetit!