Vegane Protein Zucchini Pasta

Vegane Protein Zucchini Pasta

Genieße unser Rezept Vegane Protein Zucchini Pasta von feastr. Ausgewogen und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert4557 kJ (1089 kcal)
Eiweiß67 g
Fett19 g
Kohlenhydrate138 g
Ballaststoffe29 g

Das brauchst du noch:

Schneidebrett, Sparschäler, Beschichtete Pfanne, Küchenmesser, Schüssel, Pfannenwender, Topf

Kochanleitung:

1

Das Sojagranulat mit kochendem Wasser übergießen, 10-20 Minuten ziehen lassen und anschließend gut ausdrücken. Anschließend die Marinade anrühren, die Sojaschnetzel dazugeben und ziehen lassen.

  • 80 g Soja Granulat, trocken
    80 g Soja Granulat, trocken
  • 1 EL Sojasauce, dunkel
    1 EL Sojasauce, dunkel
  • 1 EL Tomatenmark
    1 EL Tomatenmark
  • 15 ml Rotwein
    15 ml Rotwein
  • 1 EL Olivenöl, nativ
    1 EL Olivenöl, nativ
2

Die Zucchini mit einem Sparschäler bis auf das Kerngehäuse in dünne bandnudelartige Streifen schälen und in eine Schüssel geben. Kerngehäuse fein würfeln und in eine zweite Schüssel geben.

  • 1 Zucchini (ca. 220 g)
    1 Zucchini (ca. 220 g)
3

Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Die Zwiebeln in eine Schüssel geben und den Knoblauch zu den Zucchiniwürfeln geben.

  • 1 Zwiebel (ca. 80 g)
    1 Zwiebel (ca. 80 g)
  • 1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
    1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
4

Einen beschichtete Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Das Veggie Hack unter Rühren anbraten bis es anfängt Farbe zu bekommen.

    5

    Zwiebeln mit in die Pfanne geben und auf mittlerer Stufe braten bis die Zwiebeln glasig sind.

      6

      Knoblauch und Zucchiniwürfel hinzugeben und noch einmal 5-6 Minuten anbraten bis das Gemüse Farbe bekommt.

        7

        Das Tomatenmark einrühren. Anschließend mit den gestückelten Tomaten, Brühe und dem Rotwein aufgießen.

        • 2 TL Tomatenmark
          2 TL Tomatenmark
        • 250 g Tomaten, gehackt, Konserve
          250 g Tomaten, gehackt, Konserve
        • 50 ml Rotwein
          50 ml Rotwein
        • 150 ml Gemüsebrühe
          150 ml Gemüsebrühe
        8

        Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen.

        • 150 g Spaghetti
          150 g Spaghetti
        9

        Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Basilikum und Oregano abschmecken und zugedeckt ca. 15 Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen.

        • Salz
          Salz
        • Pfeffer
          Pfeffer
        • 1 TL Basilikum, getrocknet
          1 TL Basilikum, getrocknet
        • 1 TL Oregano, getrocknet
          1 TL Oregano, getrocknet
        10

        Die Hitze abdrehen und die Zucchininudeln in deine Pfanne geben und mit der Resthitze für ca. 1-2 Minuten erwärmen.

          11

          Die Zoodles mit der Sauce und den Spaghetti anrichten und mit Basilikum garnieren.

          • 7 Blätter Basilikum, frisch (ca. 2 g)
            7 Blätter Basilikum, frisch (ca. 2 g)
          12

          Guten Appetit!