Quinoa Feta Bowl mit Pfannen Kürbis

Quinoa Feta Bowl mit Pfannen Kürbis

Genieße unser Veganes Rezept Quinoa Feta Bowl mit Pfannen Kürbis von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert3261 kJ (779 kcal)
Eiweiß14 g
Fett44 g
Kohlenhydrate71 g
Ballaststoffe10 g

Das brauchst du noch:

Topf, Küchenmesser, Schneidebrett, Beschichtete Pfanne

Kochanleitung:

1

Den Quinoa mit der Gemüsebrühe nach Packungsanweisung zubereiten.

  • 80 g Quinoa
    80 g Quinoa
  • 240 ml Gemüsebrühe
    240 ml Gemüsebrühe
2

Den Kürbis in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die Spinat waschen und trockenschleudern.Die Zwiebel grob hacken. Den Spinat in eine Schüssel geben.

  • 150 g Hokkaido Kürbis (ohne Kerne)
    150 g Hokkaido Kürbis (ohne Kerne)
  • 50 g Blatt-Spinat
    50 g Blatt-Spinat
  • ½ Zwiebel (ca. 40 g)
    ½ Zwiebel (ca. 40 g)
3

Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Zwiebel und Kürbis ca. 3-4 Minuten anbraten. Mit Wein und Wasser ablöschen.

  • 2 TL Olivenöl, nativ
    2 TL Olivenöl, nativ
  • 40 ml Weißwein, trocken
    40 ml Weißwein, trocken
  • 110 ml Trinkwasser
    110 ml Trinkwasser
4

Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss würzen und auf niedriger Stufe ca. 10-15 Minuten köcheln lassen.

  • Salz
    Salz
  • Pfeffer
    Pfeffer
  • ¼ TL Muskatnuss, getrocknet
    ¼ TL Muskatnuss, getrocknet
5

Spinat und Feta unter die Masse heben und kurz durchschwenken bis der Spinat anfängt zusammenzufallen. Zusammen mit dem Quinoa anrichten.

  • 100 g Feta, vegan
    100 g Feta, vegan
6

Guten Appetit!