Genieße unser Veganes Rezept Schupfnudeln mit Apfelsauce von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.
Brennwert | 3561 kJ (851 kcal) |
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Eiweiß | 14 g |
Fett | 8 g |
Kohlenhydrate | 166 g |
Ballaststoffe | 12 g |
Schüssel, Topf, Sparschäler, Messer, Schaumkelle, Beschichtete Pfanne, Schneidebrett, Kochlöffel, Pfannenwender, Esslöffel, Kartoffelstampfer, Küchenmesser
Die Kartoffeln gut waschen in einen Topf voller Wasser geben und gar kochen.
Die Kartoffeln abgießen, schälen, fein stampfen und mit dem Mehl, Stärke, Zimt und Agavendicksaft in eine Schüssel geben und zu einem homogenem Teig kneten.
Den Teig abdecken und 10-15 Minuten ziehen lassen. Einen Topf mit Wasser zum köcheln bringen.
Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und zu einer 4 cm dicken Rolle formen. Davon jeweils 2 cm dicke Scheiben abschneiden und zu Schupfnudeln formen.
Die Schupfnudeln portionsweise in das köchelnde Wasser geben und ca. 5 Minuten garen lassen bis sie an der Oberfläche schwimmen. Anschließend mit einer Schaumkelle entfernen, mit kaltem Wasser abschrecken und zur Seite stellen.
Den Apfel schälen und würfeln.
Stärke, Wasser, Agavendicksaft und Vanille anrühren.
Das Apfelmark und den Weißwein in einem Topf zum köcheln bringen. Die Apfelstücke und Stärke-Wasser- Mischung dazugeben kurz köcheln lassen bis alles schön eingedickt ist und anschließend die Hitze abdrehen.
Das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Schupfnudeln dazugeben und rundum gold anbraten. Den Agavendicksaft dazugeben, kurz karamellisieren lassen, den Mohn dazugebe, kurz schwenken und anschließend die Hitze abdrehen.
Die Schupfnudeln mit der Apfelsauce servieren.
Guten Appetit!