Genieße unser Veganes Rezept Zitronenpasta mit glasiertem Tofu von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.
Brennwert | 3804 kJ (908 kcal) |
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Eiweiß | 40 g |
Fett | 31 g |
Kohlenhydrate | 102 g |
Ballaststoffe | 10 g |
Schneidebrett, Backblech, Beschichtete Pfanne, Kleiner Topf, Küchenmesser, Kochlöffel, Backpapier, Pfannenwender, Tasse, Topf, Löffel, Ofen
Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. Die Zitrone in Scheiben schneiden. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
In einem kleinen Topf Agavendicksaft, Sojasauce, Senf und Essig unter Rühren aufkochen und von der Herdplatte nehmen.
Den Tofu in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden und pfeffern.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Tofu auf das Backblech geben, mit der Marinade einpinseln und für 12-14 Minuten im Ofen backen.
Die Nudeln nach Packungsanweisungen kochen. Eine Tasse mit Nudelwasser aufheben.
Das Olivenöl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Zitronenscheiben in die Pfanne geben und von beiden Seite anrösten bis sie Farbe bekommen. Anschließend aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Die Zwiebeln und Knoblauch in die Pfanne geben und braten bis die Zwiebeln glasig sind.
Die Zwiebeln mit Weißwein ablöschen, kurz einköcheln lassen und anschließend die Pflanzencreme, Frischkäse und ein paar Schlücke Pasta Wasser dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und köcheln lassen bis die Sauce cremig ist.
Die Petersilie fein hacken und zusammen mit dem Käse und Nudeln in die Pfanne geben und alles gut vermengen.
Die Nudeln mit dem Tofu anrichten und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
Guten Appetit!