Apfel Fenchel Salat mit Tofu

Apfel Fenchel Salat mit Tofu

Genieße unser Veganes Rezept Apfel Fenchel Salat mit Tofu von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen, schnell und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert2848 kJ (680 kcal)
Eiweiß26 g
Fett46 g
Kohlenhydrate36 g
Ballaststoffe9 g

Das brauchst du noch:

Schneidebrett, Salatschleuder, Küchenmesser, Löffel, Schüssel

Kochanleitung:

1

Den Feldsalat waschen, trockenschleudern und in eine Schüssel geben.

  • 80 g Feldsalat
    80 g Feldsalat
2

Die Zwiebel in Ringe schneiden und die Walnüsse grob hacken. Beides mit zum Salat in die Schüssel geben.

  • ½ Zwiebel (ca. 40 g)
    ½ Zwiebel (ca. 40 g)
  • 20 g Walnusskerne
    20 g Walnusskerne
3

Den Fenchel und den Apfel in dünne Scheiben schneiden. Den Tofu würfeln und alle Zutaten zum Salat in die Schüssel geben.

  • ½ Fenchel (ca. 120 g)
    ½ Fenchel (ca. 120 g)
  • 1 Apfel (ca. 180 g)
    1 Apfel (ca. 180 g)
  • 80 g Tofu, geräuchert
    80 g Tofu, geräuchert
4

Den Saft der Zitrone zusammen mit dem Senf und dem Olivenöl in einer kleinen Schüssel zu einer Vinaigrette verrühren.

  • ½ Zitrone, unbehandelt (ca. 28 g)
    ½ Zitrone, unbehandelt (ca. 28 g)
  • 1 ⁠½ TL Senf, süß
    1 ⁠½ TL Senf, süß
  • 1 ⁠½ EL Olivenöl, nativ
    1 ⁠½ EL Olivenöl, nativ
5

Die Vinaigrette mit Salz und Pfeffer abschmecken, und zusammen mit den Zwiebeln zum Salat geben und gut durchmischen. Anrichten und mit den Walnüssen toppen.

  • Salz
    Salz
  • Pfeffer
    Pfeffer
6

Guten Appetit!