Veganer Apfelkuchen Haferbrei

Veganer Apfelkuchen Haferbrei

Genieße unser Rezept Veganer Apfelkuchen Haferbrei von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen, schnell und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert2565 kJ (613 kcal)
Eiweiß24 g
Fett10 g
Kohlenhydrate96 g
Ballaststoffe16 g

Das brauchst du noch:

Schneidebrett, Schüssel, Löffel, Küchenmesser, Schneebesen, Topf, Beschichtete Pfanne

Kochanleitung:

1

Die Haferflocken zusammen mit der Milch und dem Zimt in einem Topf zum Kochen bringen und auf mittlerer Hitze, unter ständigem Rühren, einkochen lassen bis der Haferbrei cremig ist.

  • 80 g Haferflocken
    80 g Haferflocken
  • 250 ml Pflanzenmilch, ungesüßt (z.B. Soja)
    250 ml Pflanzenmilch, ungesüßt (z.B. Soja)
  • ½ TL Zimt, gemahlen
    ½ TL Zimt, gemahlen
2

Den Topf von der Hitze nehmen, eine Prise Muskatnuss dazugeben, Joghurt einrühren und in eine Schüssel geben.

  • 1 Prise Muskatnuss, getrocknet
    1 Prise Muskatnuss, getrocknet
  • 100 g Soja-Joghurt (z.B. Sojade Natur)
    100 g Soja-Joghurt (z.B. Sojade Natur)
3

Den Apfel würfeln und zusammen mit Zimt in einer beschichteten Pfanne für ca. 2-3 Minuten auf mittlerer Hitze anbraten.

  • 1 Apfel (ca. 180 g)
    1 Apfel (ca. 180 g)
4

Den Agavendicksaft, Zimt und Rosinen dazugeben und das Ganze für ca. 1-2 Minuten unter Rühren karamellisieren lassen.

  • 10 g Rosinen
    10 g Rosinen
  • ½ TL Zimt, gemahlen
    ½ TL Zimt, gemahlen
  • 1 ⁠½ TL Agavendicksaft
    1 ⁠½ TL Agavendicksaft
5

Den Haferbrei mit den Äpfeln anrichten.

    6

    Guten Appetit!