Veganer Apfelkuchen Quinoa

Veganer Apfelkuchen Quinoa

Genieße unser Rezept Veganer Apfelkuchen Quinoa von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert2634 kJ (629 kcal)
Eiweiß22 g
Fett12 g
Kohlenhydrate100 g
Ballaststoffe15 g

Das brauchst du noch:

Schneidebrett, Kochlöffel, Sieb, Küchenmesser, Löffel, Topf, Beschichtete Pfanne

Kochanleitung:

1

Den Quinoa gründlich heiß abwaschen und anschließend in einem Topf zusammen mit Milch, Vanille und einer Prise Salz zum Kochen bringen.

  • 75 g Quinoa
    75 g Quinoa
  • 260 ml Pflanzenmilch, ungesüßt (z.B. Soja)
    260 ml Pflanzenmilch, ungesüßt (z.B. Soja)
  • ½ TL Vanille
    ½ TL Vanille
  • Salz
    Salz
2

Den Deckel auf den Topf setzen. Auf niedriger Hitze für ca. 20 Minuten köcheln lassen bis der Quinoa die Flüssigkeit aufgesogen hat und gar ist. Gelegentlich umrühren. Anschließend 5 Minuten quellen lassen.

    3

    Den Apfel fein würfeln.

    • 1 Apfel (ca. 180 g)
      1 Apfel (ca. 180 g)
    4

    Die gehackten Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Öl auf mittlerer Stufe goldbraun rösten. Apfelstücke, Zimt und Agavendicksaft in die Pfanne geben und unter rühren ca. 1-2 Minuten karamellisieren lassen.

    • 10 g Mandeln, gehackt
      10 g Mandeln, gehackt
    • ½ TL Zimt, gemahlen
      ½ TL Zimt, gemahlen
    • 1 TL Agavendicksaft
      1 TL Agavendicksaft
    5

    Den Quinoa in eine Schüssel geben. Den Agavendicksaft und das Apfelmark einrühren und mit der Apfel-Mandel Mischung toppen.

    • 1 TL Agavendicksaft
      1 TL Agavendicksaft
    • 100 g Apfelmark
      100 g Apfelmark
    6

    Guten Appetit!