Bayrischer Kartoffelsalat mit Sojaschnetzeln

Bayrischer Kartoffelsalat mit Sojaschnetzeln

Genieße unser Veganes Rezept Bayrischer Kartoffelsalat mit Sojaschnetzeln von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert2194 kJ (524 kcal)
Eiweiß27 g
Fett15 g
Kohlenhydrate62 g
Ballaststoffe12 g

Das brauchst du noch:

Topf, Sparschäler, Schüssel, Löffel, Küchenmesser, Beschichtete Pfanne, Schneidebrett, Pfannenwender

Kochanleitung:

1

Sojaschnetzel nach Packungsanweisung zubereiten.

  • 40 g Soja Schnetzel, trocken
    40 g Soja Schnetzel, trocken
2

Einen Topf mit heißem Wasser aufsetzen, zum Kochen bringen und salzen.

  • Salz
    Salz
3

Die Kartoffeln schälen, in den Topf geben, gar kochen und anschließend abgießen und abkühlen lassen.

  • 300 g Kartoffeln, festkochend (geschält)
    300 g Kartoffeln, festkochend (geschält)
4

Das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne auf hoher Stufe erhitzen. Die Sojaschnetzel rundum goldbraun braten. Agavendicksaft, Sojausauce und Knoblauchpulver dazugeben, unter rühren 1-2 Minuten einköcheln lassen und in eine Schüssel geben.

  • 1 TL Rapsöl
    1 TL Rapsöl
  • 2 TL Sojasauce
    2 TL Sojasauce
  • 1 TL Agavendicksaft
    1 TL Agavendicksaft
  • ½ TL Knoblauchpulver
    ½ TL Knoblauchpulver
5

Die Zwiebel fein hacken. Die Cornichons und Lauchzwiebel in dünne Ringe schneiden. Alles mit in die Schüssel geben.

  • ½ Zwiebel (ca. 40 g)
    ½ Zwiebel (ca. 40 g)
  • 3 Cornichons (ca. 60 g)
    3 Cornichons (ca. 60 g)
  • ½ Lauchzwiebel (ca. 18 g)
    ½ Lauchzwiebel (ca. 18 g)
6

Die erkalteten Kartoffeln in Scheiben schneiden und ebenfalls in die Salatschüssel geben.

    7

    Für das Dressing Brühe, Essig, Senf und Olivenöl in einer Schüssel verrühren, über den Kartoffelsalat geben und alles gut vermengen.

    • 75 ml Gemüsebrühe
      75 ml Gemüsebrühe
    • 2 TL Branntweinessig
      2 TL Branntweinessig
    • ½ TL Senf, mittelscharf
      ½ TL Senf, mittelscharf
    • 2 TL Olivenöl, nativ
      2 TL Olivenöl, nativ
    8

    Petersilie fein hacken. Den Kartoffelsalat mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der Petersilie bestreuen.

    • ¼ TL Petersilie, tiefgefroren
      ¼ TL Petersilie, tiefgefroren
    • Pfeffer
      Pfeffer
    • Salz
      Salz
    9

    Guten Appetit!