Genieße unser Veganes Rezept Falafelsalat mit gerösteten Knoblauchcroutons von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.
Brennwert | 2515 kJ (601 kcal) |
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Eiweiß | 25 g |
Fett | 16 g |
Kohlenhydrate | 75 g |
Ballaststoffe | 24 g |
Topf, Brotmesser, Küchenmesser, Löffel, Gabel, Schneidebrett, Pfannenwender, Beschichtete Pfanne, Schüssel
Die Falafel Trockenmischung nach Packungsanweisung zubereiten.
Den Salat in mundgerechte Stücke schneiden. Die Tomate und die Paprika würfeln und alles in eine große Schüssel füllen.
Den Knoblauch fein hacken und das Brot würfeln.
Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und Knoblauch und Brotwürfel darin knusprig braten. Aus der Pfanne nehmen und den Herd abstellen.
Mit angefeuchteten Händen tischtennisball große Bällchen aus der Falafelmischung formen.
Das Rapsöl in der selben Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und die Falafeln von allen Seiten goldbraun und knusprig braten.
Joghurt, Balsamico, Agavendicksaft, Salz und Pfeffer in einer Schüssel zu einem Dressing verrühren.
Das Dressing zu dem Salat geben und mit den Falafeln und den Knoblauchcroutons toppen.
Guten Appetit!