Mango Curry Kichererbsensalat mit Feta

Mango Curry Kichererbsensalat mit Feta

Genieße unser Veganes Rezept Mango Curry Kichererbsensalat mit Feta von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert4195 kJ (1002 kcal)
Eiweiß42 g
Fett56 g
Kohlenhydrate72 g
Ballaststoffe16 g

Das brauchst du noch:

Schneidebrett, Sieb, Salatschleuder, Ofen, Löffel, Küchenmesser, Schüssel, Backblech, Backpapier

Kochanleitung:

1

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Blumenkohl zum Auftauen aus dem Gefrierfach nehmen. Den Tofu würfeln.

  • 150 g Blumenkohl, tiefgefroren
    150 g Blumenkohl, tiefgefroren
  • 100 g Tofu, geräuchert
    100 g Tofu, geräuchert
2

Die Kichererbsen abgießen. DieZwiebel achteln, und zusammen mit den Kichererbsen und Blumenkohl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

  • 120 g Kichererbsen, Konserve
    120 g Kichererbsen, Konserve
  • 1 Zwiebel, rot (ca. 85 g)
    1 Zwiebel, rot (ca. 85 g)
3

Das Olivenöl, Currypulver, Kreuzkümmel, Agavendicksaft, Sojasauce und Pfeffer auf das Backblech geben, alles gut miteinander vermengen und für 15-20 Minuten im Ofen backen.

  • 1 EL Olivenöl, nativ
    1 EL Olivenöl, nativ
  • ½ TL Currypulver
    ½ TL Currypulver
  • ¼ TL Kreuzkümmel, gemahlen
    ¼ TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 2 TL Agavendicksaft
    2 TL Agavendicksaft
  • 1 EL Sojasauce
    1 EL Sojasauce
  • Pfeffer
    Pfeffer
4

Chili fein hacken, Mango würfeln, Salat waschen, in mundgerechte Stücke schneiden und alles in eine Schüssel geben.

  • ½ Chilischote (ca. 3 g)
    ½ Chilischote (ca. 3 g)
  • ½ Mango (ca. 170 g)
    ½ Mango (ca. 170 g)
  • ½ Romana Salat (ca. 60 g)
    ½ Romana Salat (ca. 60 g)
5

Koriander hacken. Das Ofengemüse zusammen mit dem Limettensaft und Koriander in die Schüssel geben, gut miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken und vor dem servieren 5 Minuten ziehen lassen.

  • 1 Stiel Koriander, frisch / TK (ca. ½ TL)
    1 Stiel Koriander, frisch / TK (ca. ½ TL)
  • ½ Limette, Bio (ca. 20 g)
    ½ Limette, Bio (ca. 20 g)
  • Salz
    Salz
  • Pfeffer
    Pfeffer
6

Den Frischkäse mit Salz, Pfeffer und Balsamico anrühren.

  • 40 g Veganer Frischkäse
    40 g Veganer Frischkäse
  • Salz
    Salz
  • Pfeffer
    Pfeffer
  • 1 TL Balsamico Essig
    1 TL Balsamico Essig
7

Den Salat servieren, mit dem Dip anrichten und den Feta darüber bröckeln.

  • 50 g Feta, vegan
    50 g Feta, vegan
8

Guten Appetit!