Mediterraner One Pot Reis

Mediterraner One Pot Reis

Genieße unser Veganes Rezept Mediterraner One Pot Reis von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert2543 kJ (607 kcal)
Eiweiß18 g
Fett16 g
Kohlenhydrate83 g
Ballaststoffe14 g

Das brauchst du noch:

Schneidebrett, Küchenmesser, Topf, Sieb

Kochanleitung:

1

Die Erbsen zum Auftauen aus dem Gefrierfach nehmen.

  • 40 g Erbsen, tiefgefroren
    40 g Erbsen, tiefgefroren
2

Die Zwiebel und Knoblauch fein hacken, die Paprika würfeln, die Champignons vierteln und die Oliven abtropfen.

  • 1 Zwiebel, rot (ca. 85 g)
    1 Zwiebel, rot (ca. 85 g)
  • 1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
    1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
  • 1 Paprika, rot (ca. 145 g)
    1 Paprika, rot (ca. 145 g)
  • 70 g Champignons
    70 g Champignons
  • 30 g Oliven, grün
    30 g Oliven, grün
3

Das Olivenöl in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln dazugeben und braten bis die Zwiebeln glasig sind. Paprika und Champignons dazugeben und ca. 2-3 Minuten anbraten.

  • 2 TL Olivenöl, nativ
    2 TL Olivenöl, nativ
4

Reis und Tomatenmark mit in den Topf geben und ca. 1-2 Minuten anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen fast komplett einköcheln lassen und anschließend mit der Gemüsebrühe aufgießen.

  • 80 g Basmati Reis
    80 g Basmati Reis
  • 1 TL Tomatenmark
    1 TL Tomatenmark
  • 30 ml Weißwein, trocken
    30 ml Weißwein, trocken
  • 300 ml Gemüsebrühe
    300 ml Gemüsebrühe
5

Die Erbsen, Oliven und Gewürze mit in den Topf geben und auf mittlerer Stufe, bei geschlossenem Deckel, köcheln lassen bis der Reis bissfest ist.

  • ½ TL Koriander, gemahlen
    ½ TL Koriander, gemahlen
  • ¼ TL Chiliflocken
    ¼ TL Chiliflocken
  • ½ TL Thymian, getrocknet
    ½ TL Thymian, getrocknet
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß
    1 TL Paprikapulver, edelsüß
  • ¼ TL Cayennepfeffer
    ¼ TL Cayennepfeffer
  • Salz
    Salz
  • Pfeffer
    Pfeffer
6

Guten Appetit!