Mexikanischer Avocadosalat

Mexikanischer Avocadosalat

Genieße unser Veganes Rezept Mexikanischer Avocadosalat von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Low-Carb, schnell und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert4786 kJ (1143 kcal)
Eiweiß20 g
Fett88 g
Kohlenhydrate51 g
Ballaststoffe29 g

Das brauchst du noch:

Schneidebrett, Küchenmesser, Löffel, Schüssel

Kochanleitung:

1

Zwiebel in dünne Ringe schneiden. Die Gurke würfeln und beides in eine Schüssel geben.

  • 1 Zwiebel, rot (ca. 85 g)
    1 Zwiebel, rot (ca. 85 g)
  • 1 Gurke (ca. 440 g)
    1 Gurke (ca. 440 g)
2

Die Avocados entkernen aushöhlen und würfeln. Die Tomaten halbieren und zusammen mit der Avocado in die Schüssel geben.

  • 2 Avocados (ca. 400 g)
    2 Avocados (ca. 400 g)
  • 200 g Cherrytomaten
    200 g Cherrytomaten
3

Den Koriander grob hacken und mit in die Schüssel geben.

  • 2 Stiele Koriander, frisch / TK (ca. 1 TL)
    2 Stiele Koriander, frisch / TK (ca. 1 TL)
4

In einer kleinen Schüssel den Saft der Limetten mit Olivenöl, Agavendicksaft, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren.

  • 2 Limetten, Bio (ca. 80 g)
    2 Limetten, Bio (ca. 80 g)
  • 1 ⁠½ EL Olivenöl, nativ
    1 ⁠½ EL Olivenöl, nativ
  • 1 EL Agavendicksaft
    1 EL Agavendicksaft
  • Salz
    Salz
  • Pfeffer
    Pfeffer
5

Das Dressing mit in die Schüssel geben und alles gut vermengen.

    6

    Die Erdnüsse grob hacken und den Salat damit toppen.

    • 30 g Erdnüsse
      30 g Erdnüsse
    7

    Guten Appetit!