Orangen Kokos Grießbrei

Orangen Kokos Grießbrei

Genieße unser Veganes Rezept Orangen Kokos Grießbrei von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen, schnell und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert2138 kJ (511 kcal)
Eiweiß24 g
Fett13 g
Kohlenhydrate65 g
Ballaststoffe13 g

Das brauchst du noch:

Beschichtete Pfanne, Löffel, Topf, Pfannenwender, Schneebesen, Küchenmesser, Schneidebrett

Kochanleitung:

1

Die Kokosflocken in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe ohne Öl goldbraun rösten.

  • 10 g Kokosraspeln, getrocknet
    10 g Kokosraspeln, getrocknet
2

Die Milch mit der Vanille in einem Topf auf mittlerer Stufe aufkochen.

  • 300 ml Pflanzenmilch, ungesüßt (z.B. Soja)
    300 ml Pflanzenmilch, ungesüßt (z.B. Soja)
  • Vanille
    Vanille
3

Unter ständigem Rühren den Grieß einrieseln lassen und rühren bis der Grießbrei cremig ist. Anschließend die Hitze abdrehen und den Topf vom Herd nehmen.

  • 50 g Dinkelgrieß
    50 g Dinkelgrieß
4

Den Sojajoghurt und den Agavendicksaft in den heißen Grießbrei einrühren und in eine Schüssel geben.

  • 150 g Soja-Joghurt (z.B. Sojade Natur)
    150 g Soja-Joghurt (z.B. Sojade Natur)
  • 1 ⁠½ TL Agavendicksaft
    1 ⁠½ TL Agavendicksaft
5

Die Orange schälen und würfeln. Den Grießbrei mit den Orangenwürfeln und den gerösteten Kokosflocken toppen.

  • 1 Orange (ca. 160 g)
    1 Orange (ca. 160 g)
6

Guten Appetit!