Protein Schoko Birnen Pudding

Protein Schoko Birnen Pudding

Starte süß, schokoladig und mit einer extra Portion Protein in den Tag. Wir empfehlen den Pudding am Vorabend vorzubereiten damit er schön stichfest wird.

Nährwerte:

Brennwert4071 kJ (972 kcal)
Eiweiß60 g
Fett35 g
Kohlenhydrate95 g
Ballaststoffe16 g

Das brauchst du noch:

Schüssel, Küchenmesser, Schneebesen, Ofen, Topf, Gabel, Kochlöffel, Esslöffel, Backblech, Backpapier

Kochanleitung:

1

Die Milch mit der Stärke, dem Kakaopulver und dem Proteinpulver verrühren, bis die Flüssigkeit klumpenfrei ist.

  • 100 ml Pflanzenmilch, ungesüßt (z.B. Soja)
    100 ml Pflanzenmilch, ungesüßt (z.B. Soja)
  • 30 g Maisstärke
    30 g Maisstärke
  • 1 ⁠½ EL Kakao, schwach entölt
    1 ⁠½ EL Kakao, schwach entölt
  • 50 g Veganes Protein Pulver (z.B. Rocka No Whey)
    50 g Veganes Protein Pulver (z.B. Rocka No Whey)
2

Die Milch und den Agavendicksaft unter Rühren in einem Topf aufkochen. Wenn die Flüssigkeit kocht, Hitze abdrehen, Stärke-Milch-Mischung dazugeben und 1-2 Minuten unter Rühren köcheln lassen, bis die Milch eindickt. Die Schokolade einrühren, den Pudding in eine Schüssel geben und gut abkühlen lassen.

  • 450 ml Pflanzenmilch, ungesüßt (z.B. Soja)
    450 ml Pflanzenmilch, ungesüßt (z.B. Soja)
  • 1 ⁠½ EL Agavendicksaft
    1 ⁠½ EL Agavendicksaft
  • 10 g Schokolade, zartbitter
    10 g Schokolade, zartbitter
3

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    4

    Die Birne halbieren und mit einem Löffel das Kerngehäuse entfernen. Die Birne, auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech geben, mit den Walnüssen, der Margarine, dem Rohrzucker und dem Zimt füllen und für 20-30 Minuten im Ofen backen bis sie weich sind.

    • 1 Birne (ca. 190 g)
      1 Birne (ca. 190 g)
    • 15 g Walnusskerne
      15 g Walnusskerne
    • 10 g Margarine
      10 g Margarine
    • 1 TL Zucker, braun
      1 TL Zucker, braun
    • ¼ TL Zimt, gemahlen
      ¼ TL Zimt, gemahlen
    5

    Die pflanzliche Sahne aufschlagen und zusammen mit der Birne auf dem Pudding anrichten.

    • 50 ml Schlagcreme, vegan
      50 ml Schlagcreme, vegan
    6

    Guten Appetit!